Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
177 +
 

38
0
 
Худых ставят на усиленное питание: армия берет на себя бабушкины обязанности


На Алтае продолжается весенний призыв в Вооруженные силы Российской Федерации. В крае работают 33 комиссариата, внимательно следящие за тем, чтобы среди защитников Родины не оказалось больных коронавирусом. Особо волнующиеся родители смогут лично убедиться, что с их детьми все в порядке, как это сделали участники делегации, отправившейся в воинскую часть.

Каждый год Республика Алтай отправляет в армию менее пяти тысяч парней. В регионе функционируют 33 военных комиссариата муниципальных образований, которые и проводят нынешний призыв. И, несмотря на то, что очередная волна коронавируса отступила, в армии не теряют бдительности

- Все ребята будут протестированы на коронавирус. Помещения продезинфицированы, средствами индивидуальной защиты обеспечены, - подтвердил военный комиссар Алтая Марат Усманов.

Алтайская делегация смогла познакомиться с армейскими буднями. День визита совпал с проведением в части комплекса мероприятий по радиационной, химической и биологической защите. Для гостей провели экскурсию по парку хранения техники, где военнослужащие занимались переводом ее на летний режим эксплуатации. В военной части несут службу 54 алтайца. Самое горячее время в любой части – обед, а также завтрак и ужин. И так каждый день. Кормят солдат комбинаты питания, и делают это по высшему разряду. Бойцы имеют возможность выбирать блюда на шведском столе, каждый день для них нарезают новые закуски в салат-бар, пекут хлеб и другие мучные изделия. Это раньше завтраки заключались то в овсянке, то в перловке, теперь каждое утро солдат ждут самые разные варианты: омлет, сосиски, каша, яйца, молоко, кофе, вафли, печенье.

Побывали гости и в казармах, увидели тренажерные, душевые, гладильные, постирочные, чайные комнаты, комнаты психологической разгрузки, где можно получить консультацию психолога. Все военнослужащие обеспечены формой и обувью, деньги регулярно поступают на личные банковские карты.

- Посещение воинской части оставило у меня самые хорошие впечатления, - рассказала мама одного из военнослужащих Евгения Новикова. - Для проживания созданы все условия, кормят ребят отлично! Мы всей делегацией попробовали каждое блюдо, поданное на обед. Мой сын с детства худощавый и, как выяснилось, здесь он поставлен на усиленное питание. Оставшись наедине с сыном, я поинтересовалась: может быть, вас так кормили только в день нашего приезда? Он говорит, что это не показуха, хорошо кормят солдат всегда. Еще сын сказал, что на завтрак по средам и воскресеньям им всегда дают пельмени.

Обычно откармливать внуков приходится бабушкам, но здесь что-то пошло не так. Приходится брать на себя эти обязанности армии. Комбинат питания здесь главный помощник.

Весенний призыв продолжается по всей стране. Самая актуальная информация для родителей и призывников выложена на официальном сайте Минобороны РФ. В разделе «Призывникам» есть подраздел «Памятка призывнику», где имеется полезная информация в виде пошаговой инструкции: от призывника до солдата.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4015 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх