Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
157 +
 

Диана Розикова
28-04-2022, 15:36 1
26
0
 
Человек, который может всё. Каким должен быть вожатый «Артека»?


Человек, который может всё. Каким должен быть вожатый «Артека»?

Воспитывать отряд детей, когда ты сам только недавно окончил школу — задача не из простых. Однако вожатым «Артека» это отлично удаётся. С утра до вечера они проводят время с ребятами, увлекают их интересными активностями и общелагерными мероприятиями, а вечером обсуждают прошедшие дни. Они — пример и настоящие старшие товарищи. Но как стать одним из них?

Уже сейчас МДЦ «Артек» собирает свою команду мечты из молодых и активных ребят, которые в августе этого года станут вожатыми школьников из самых разных уголков нашей страны. Какой он, идеальный вожатый? Кем он должен быть для своего воспитанника? Заместитель руководителя управления детских лагерей «Артека» Надежда Буракова рассказывает, что ответы на эти вопросы неоднозначны. Например, дирекция лагерей считает, что вожатый должен быть ответственным. Родители воспитанников считают, что главная черта в старшем артековском товарище — это забота. А сами ребятишки думают, что вожатые должны быть добрыми, весёлыми, счастливыми, находчивыми и обязательно с чувством юмора. Сама же Надежда говорит, что настоящий вожатый, как швейцарский нож, должен уметь делать всё. Он педагог, психолог, музыкальный руководитель, хореограф, физрук, организатор.

Екатерина Бородина, которая и сама прошла путь в 42 артековские смены, рассказывает, что вожатый — это верный товарищ, друг ребёнка и родитель на три недели. Самое сложное для неё — это окончание смен. За три недели все участники смены привыкают друг к другу и расстаются с большой тоской. Также девушка рассказала, что у неё есть своя «фишка». При сборе своих отрядов она каждый раз говорит: «У кого хорошее настроение, даём пятюню».

У вожатых немало шуток и легенд, но одна из самых распространённых: в начале смены всем ребятам рассказывают, что вожатым 48 лет, хотя на самом деле им от 18 до 25 лет. Почему так произошло? Вожатые отшучиваются тем, что на горе Аю-Даг есть волшебный источник вечной молодости. Но на самом деле история без волшебства: ещё в середине прошлого века одна из советских газет опубликовала объявление, что в «Артек» требуются вожатые от 18 лет, однако при вёрстке допустили ошибку, вместо 18 в тираже появилось 48.

Чтобы пройти отбор и стать вожатым в «Артеке», необходима подготовка. К работе допускают только тех, кто прошёл обучение в школе педагогических работников детского центра, где готовят вожатых теоретически, методически и практически. Ведь детский центр – не только место для отдыха и оздоровления школьников, но и школа с полноценным учебным процессом.

Чтобы попасть в школу педагогических работников, необходимо подготовить копии документов:
• паспорт со страницей прописки;
• СНИЛС;
• диплом об образовании или справка с места учёбы;
• военный билет/приписное свидетельство;
• фото 9*14 в электронном виде;
• рекомендательное письмо/характеристика с последнего места учёбы/работы;
• резюме претендента.

В «Артеке» вожатых ждут отличные условия. Они живут в комнатах на несколько человек с небольшой кухней, где можно устраивать чаепития и хранить какие-то продукты. В основном вожатые, как и дети, едят в столовой, где питание просто отличное! «Шведский стол» пять раз в день, разнообразные национальные блюда, станции анимации с шоколадным фонтаном и свежеиспеченными венскими вафлями – все это доступно и детям, и взрослым. Рацион сбалансированный, подойдёт даже для тех, кто следит за своей фигурой или занимается спортом. Кормят кашами, творожными блюдами, супами, гарнирами, молочными и кисломолочными продуктами, рыбой и мясом, а ещё обязательно фруктами и овощами. Качество пищи — отменное, ведь продукты тщательно проверяют сотрудники комбината, а блюда готовят по всем нормам Роспотребнадзора и СанПиНа. Иногда в выходные вожатые детского центра могут пойти в магазин, купить продуктов и приготовить для себя что-то самостоятельно. Помимо всего этого у вожатых есть медиатека с множеством компьютеров, тренажёрный зал, прачечная.

Чтобы узнать подробнее о трудоустройстве в МДЦ «Артек», можно позвонить заведующему управления детских лагерей Надежде Анатольевне Бураковой по номеру телефона: +7 (978) 733-98-76. Или написать на электронную почту: artek-2010@yandex.ru.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4016 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх