Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
157 +
 

Диана Розикова
5-05-2022, 12:51 1
116
0
 
Операцию проводит робот: в крупнейшей больнице Москвы продолжаются масштабные улучшения


Операцию проводит робот: в крупнейшей больнице Москвы продолжаются масштабные улучшения

В Боткинской больнице завершился ремонт 6-го корпуса. Столетнее здание обновили и снаружи, и внутри. К новой кровле и лестнице добавили хирургического робота и питание под присмотром диетологов.
В городской клинической больнице имени Боткина продолжаются масштабные улучшения. По плану полная модернизация клиники завершится к концу года. В результате усовершенствования она станет передовым медицинским учреждением с новейшими технологиями и высококвалифицированным персоналом.

В ходе капитального ремонта кирпичного корпуса 1911-го года постройки были проделаны реставрационные работы фасада, кровли и лестницы. Часть исторических конструкций восстановили и законсервировали для сохранения. На данный момент идет завершающий этап испытания инженерных систем. Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что в отремонтированном корпусе установили новые окна из дуба, сохранив их исторический вид. По окончанию всех работ в здании начнут подготовку к приему пациентов.

Клиника успела реорганизовать систему питания под современные лечебные стандарты. Такой подход позволил сэкономить силы и затраты больницы. Индивидуальные лечебные рационы, разработанные врачом-диетологом, помогли многим пациентам улучшить свое самочувствие и качество проводимого лечения. Профессиональный комбинат отвечает за всю организацию питания в больнице от закупки продуктов до подачи готовых блюд на стол. Специалисты ответственно подходят к своей работе и проверяют продукты от поставщиков на каждом этапе реализации, хранят сырьё для приготовления пищи со всеми маркировками, готовят только в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Блюда лечебного питания в больнице разнообразные и цикличные.

А недавно в клинике появился уже второй хирургический робот — Da Vinci Xi. Боткинские специалисты успели провести на нем несколько операций и оценить удивительные возможности высокотехнологичного помощника. Новая система значительно расширяет возможности для проведения минимально инвазивных хирургических вмешательств и делает их еще более точными и безопасными для пациентов.

- В год на одной хирургической системе в Боткинской оперируются порядка 500 пациентов, - отметил главный врач больницы Алексей Шабунин. — Это значительно больше, чем в европейских клиниках, где проводится в среднем 250–300 вмешательств. А теперь при наличии двух роботов хирурги смогут выполнять еще больше операций ежегодно.
 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4017 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх