Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
157 +
 

Диана Розикова
5-05-2022, 09:26 1
236
2
 
Вместо ресторана – бистро: еще в 9 поездах дальнего следования опробует новый подход организации питания

К лету вагоны-бистро появятся в поездах, следующих в Брянск, Москву, Адлер, Воронеж и другие города.

Вместо ресторана – бистро: еще в 9 поездах дальнего следования опробует новый подход организации питания

 

В летний период «РЖД» запустит еще 9 поездов дальнего следования, где питание пассажиров будет организовано через вагоны-бистро. О смене концепция питания в руководстве холдинга сообщили еще год назад. Кухни и поваров собираются заменить выдачей готовой продукцией от специализированных комбинатов. Система уже действует в скоростных поездах, но, по мнению пассажиров, успешной ее не назвать.

В том числе такой вариант питания предложат пассажирам трех поездов, отправляющихся из Петербурга. В вагонах-бистро будет действовать единое меню, по которому можно будет выбрать уже горячее блюдо. Пищу заблаговременно готовят повара на специализированных фабриках-кухнях, а в бистро только подогревают.

Новый подход к организации питания для пассажиров начали тестировать в поездах дальнего следования еще год назад. За этот период вагонами-бистро воспользовались около 100 тыс. пассажиров. Как заявили в компании, решение масштабировать такой опыт было принято на основе обратной связи с пассажирами, которым понравилась новая концепция. Также, по заверениям специалистов компании, это дешевле, чем питаться в вагоне-ресторане, что выгоднее для путешественников. Сами путешественники отреагировали на новость скептически.

«Бистро, да ладно... Обычное бортовое питание, как в самолетах, главное, чтобы РЖД сумело обеспечило хоть какое-то качество и стерильность», – пишет пользователь социальных сетей.

«Бистро от слова быстро – без денег остаться», – комментирует другой.

Стоит отметить, что еще раньше такая система появилась в скоростных поездах «Сапсан». Вот уже много лет рационы для пассажиров поставляют два производственно-логистических комплекса RBE Group. И за это время накопилось немало негативных впечатлений пассажиров от их продукции. Так, путешественники не считают услуги вагона-бистро дешевыми. Чтобы собрать комплексный обед из первого, второго, салата, напитка и десерта (все продается отдельно), придется заплатить как в ресторане. Для пассажиров, покупающих места в вагоне-бистро, в цену билета уже включена сумма обеда – это более 2 тыс. рублей. Вкус и качество блюд при этом могут разочаровать.

Ранее в «РЖД» сообщали, что для поездов дальнего следования выберут несколько поставщиков, которые смогут обеспечить услугу по разработанным единым стандартам. Также глава холдинга Олег Белозеров сообщал, что вагоны-рестораны экономически не выгодны самой компании, а у пассажиров ассоциируются с дороговизной. Вагоны-рестораны хотят оставить только в фирменных и туристических поездах как традиционный вариант.

Несмотря на различные варианты питания в поездах, многие пассажиры все еще предпочитают брать пищу с собой, считают, что так и дешевле, и вкуснее.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Krylo
6 мая 2022 09:36
0

А цена на еду в поезде как в ресторане - это сколько? Потому что рестораня тоже разные бывают. Где-то и шашлык за 200 подают, где-то за такие деньги можно только водички попить

Петр Градов
6 мая 2022 14:08
0
Фикус в том, что дело даже не в форме, ресторан там или бистро. Понятно, что повара, кухня, это морока. Просто ну могли бы уже готовить прилично. А то который год, как ни поедешь – такая фигня. Даже кофе не могут нормально сделать, и это при цене за 20 мл как на вокзале – за 400. А за эти плошки с мизерными порциями и гадким вкусом содержимого вообще ломят как в ресторане. Не представляю я что-то, что вот это – дешевле.

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4017 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх