Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
177 +
 

46
0
 
Победенный перерыв: в армии России отметили 9 Мая


Пока американские солдаты растекаются от ожирения из-за некачественного питания, российские бойцы выбирают между говядиной по-деревенски и бужениной из свинины.

Ученые утверждают, что армии США угрожает лишний вес. Чревоугодие, культивируемое на Западе, привело к тому, что даже боеготовность вооруженных сил под угрозой. О каком ползанье по-пластунски и перепрыгивании через стены может идти речь, когда у бойца тройной подбородок и свисающее до колен пузо? Для стрельбы из автомата подушка сала на плече, конечно, пригодится – какая-никакая, а амортизация, но с автоматом же еще и бегать надо уметь.

Диетолог из медицинского колледжа университета Кентукки Сара Полис назвала эпидемию ожирения «сложной проблемой», которая ограничивает численность новобранцев и кандидатов на повторный призыв. Британский таблоид Daily Express отмечает что новобранец-мужчина среднего роста в возрасте от 17-ти до 20 лет должен весить не больше 63-х, а женщина – не больше 54 килограммов. Однако такие показатели встречаются все реже. С 1960-х годов новобранцев американской армии с превышением нормы процентного содержания жира среди мужчин стало больше в два раза, а среди женщин - и вовсе в три!

Основными причинами ожирения исследователи считают увеличение размера порций, калорийности американских продуктов питания и некоторые другие факторы. Не последнее место тут занимают приверженцы бодипозитива. Даже компании по выпуску спортивной одежды все охотнее приглашают рекламировать свою продукцию людей, способных за один поход в фаст-фуд забегаловку запихнуть в себя столько бургеров и картошки фри, что хватило бы на несколько человек. Да еще и заполировать все это сладкой газировкой. Неудивительно, что американцам стало проще сниматься в передаче «Я вешу 300 кг», чем Родину защищать.


В российской армии суточный рацион строго высчитан – 4400 килокалорий. Комбинаты питания тщательно следят, чтобы каждый боец получил свою порцию энергии. Шведский стол, ставший привычным в вооруженных силах РФ, всегда предлагает посетителям широкий выбор. Даже на День Победы, к которому повара приготовили дополнительные яства, не стал исключением. Выбрать из трех супов в этот день легко: щи кислые по-русски, суп овощной или рассольник. А вот над вторым блюдом уже приходится поломать голову: говядина по-деревенски, буженина из свинины или птица тушеная?

В честь Дня Победы столовые тематически нарядили. Во многих военных частях устроили выставку вещей времен Великой Отечественной. Ну и, конечно сласти. Там, где повара в силу каких-то причин не смогли испечь праздничные пироги, бойцы получили фрукты и кондитерские изделия. Торжественную дату профессионалам комбинатов питания удалось подчеркнуть даже в салат-барах, где из овощей выложили «9 Мая» и «Победа». При этом свои 4400 килокалорий россияне получили как обычно. С теми нагрузками, что им приходится сталкиваться на службе, этого вполне достаточно, чтобы не испытывать голода, а главное – диетологи составляют меню так, чтобы нашим солдатам не грозило никакое ожирение. Мы все-таки не в Америке!

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4054 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх