Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
177 +
 

37
0
 
Фанаты «Зенита» перед выездом к «Спартаку» посетили Ржевский мемориал Советскому солдату


Болельщики «Зенита» перед важным матчем в столице посетили мемориал во Ржеве. Советский солдат благосклонно принял гостей: петербургский футбольный клуб продлил беспроигрышную в этом году серию.

Футбольный клуб «Зенит» уже давно оформил очередное чемпионство, но это никак не отменяло важности выезда петербуржцев в Москву – матчи со «Спартаком» всегда имеют принципиальное значение. А уж после того, как в предыдущей встрече «Зенит» катком проехался по своему заклятому противнику со счетом 7:1, столица рассчитывала смыть позор. Так что поддержка болельщиков сине-бело-голубых была очень важна.

Фанаты петербургского «Зенита» это отлично понимали. Часть из них решила подстраховаться, попросив поддержки свыше. Хотя, в первую очередь фанты заехали во Ржев к мемориалу Советскому солдату, чтобы выразить уважение павшим при защите Родины, а заодно и посмотреть на ставший уже легендарным бронзовый монумент воина, чья шинель распахивается стаей журавлей.

Город воинской славы последние годы пользуется повышенной популярностью россиян. Не последнюю роль в этом сыграл прогремевший в 2019 году на всю Россию фильм режиссера Игоря Копылова «Ржев», основанный на книге фронтовика Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». В повести красноармейцы выбивают из деревни Овсянниково фашистов, потеряв при этом очень много солдат. Перед ротным и его людьми стоит задача оттянуть силы врага на себя, поскольку командование решило наносить удар на другой линии фронта. В подмоге отказано. Поэтому приказ «ни шагу назад» в деревне воспринимают как смертный приговор. Но советский офицер против бездумного уничтожения своих подчиненных, и он находит ошеломительный выход из сложившегося тупика. Кино увидело свет благодаря внуку того самого ротного – петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, который принял участие в финансировании крупного проекта. Съемочная группа сделала все, чтобы не отступать от духа книги. В картине война не романтизируется: нет ни одного женского персонажа, и отсутствует любовная линия. В итоге получился один из самых честных и жестких фильмов про войну.

Матч «Спартак» - «Зенит» тоже выдался непростым. Если в первом тайме команды так и не смогли открыть счет, то во втором Александр Соболев начал было мстить за унижение в предыдущей встрече – 1:0, Москва повела. Вот тут-то и пригодилась помощь свыше, на которую рассчитывали петербургские фанаты.

Фанаты «Зенита» перед выездом к «Спартаку» посетили Ржевский мемориал Советскому солдату


Уже в добавленное время судья назначил пенальти в ворота «Спартака». 91-я минута, внезапно к точке подходит молодой Андрей Мостовой, а не опытный Дзюба, и забивает. «Зенит» в этом году еще ни разу не проигрывал в чемпионате.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4049 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх