Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
175 +
 

Диана Розикова
8-06-2022, 15:38 1
862
4
 
Полный апгрейд: московские власти модернизируют больницы

 

Полный апгрейд: московские власти модернизируют больницы

В Москве непрерывно идет процесс обновления медицинской инфраструктуры. Корпуса больниц совершенствуют, модернизируют и внедряют новые технологии, чтобы сделать работу персонала и процесс лечения пациентов максимально комфортными.

 

В прошлом году обновленный внешний вид получили шесть крупных корпусов больниц общей площадью свыше 30 тысяч квадратных метров. В современных зданиях появились два эндоскопических центра. 

 

В частности, на улице Двинцев открылся отремонтированный корпус Московского многопрофильного центра паллиативной помощи. Обновленный интерьер медучреждения продуман до мелочей. Теперь он совсем не похож на привычную больницу – скорее на дом-пансионат. В здании обустроили уютные палаты и установили практичное оборудование: системы подачи кислорода, инновационные ванны с гидромассажем, специальные подъемники для маломобильных пациентов.

 

В 2021 году состав городской онкологической службы пополнился двумя новыми центрами – на базе 28-го корпуса Боткинской больницы для жителей ЗАО и в составе городской клинической онкологической больницы № 1 на Загородном шоссе. Для оперативной и качественной диагностики и лечения онкологических заболеваний налажена работа всех необходимых служб, а для пребывания пациентов созданы максимально комфортные условия.

 

Новаторский подход к лечению пациентов в Москве отразился и на питании. Доказано, что рацион непосредственно влияет на процесс выздоровления, а правильное питание оказывает благоприятное влияние на организм и ускоряет процесс выздоровления. Так, например, для пациентов Боткинской больницы комбинат питания готовит индивидуальные рационы. Свежие блюда привозят в больницу, разогревают и подают больным. Для каждой категории пациентов разработано свое меню, которое полностью соответствует назначенному лечащим врачом диетическому столу.

 

Еда получается разнообразной, сытной и питательной. В качестве второго на обед, к примеру, могут быть мясные котлеты, плов, биточки, куриные ножки, гуляш или рыба. В рацион обязательно входят салаты из свежих овощей. На такой формат питания пациентов перешли многие столичные медучреждения и, по словам заместителя главного врача по медицинской части больницы имени Демихова Николя Карпуна, эти нововведения нравятся и пациентам, и персоналу.

 

В 20-м корпусе Боткинской больницы также начались ремонтные работы. Планируется, что здесь появится Московский городской урологический центр. Специалисты обновят фасад, заменят кровлю и системы электро- и водоснабжения, отопления, канализации, кондиционирования и вентиляции, установят новые окна, двери и перегородки. Помимо капитальных, будут выполнены также и внутренние отделочные работы. После полного апгрейда здесь появится современная диагностическая база — МРТ, КТ, рентген-кабинет, а также шесть операционных с четырьмя роботическими хирургическими комплексами.

 

В 2022 году после масштабного ремонта начал работу первый в столице дом сестринского ухода «Люблино». Это новая форма оказания паллиативной помощи — здесь находятся пациенты, которым не требуется круглосуточная помощь врача, но нужен постоянный уход. В новых корпусах постарались воссоздать комфортную, почти домашнюю обстановку.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Krylo
9 июня 2022 10:09
0

Будучи в больничке, все мои чаяния были о том, чтобы посокрее выздороветь, а не отъесться. Хотя хороший обед никак не мешает уколам в ягодицу. Даже снимает неудовольствие 

Петр Градов
9 июня 2022 13:32
0

Да со столицей все понятно, там давно взялись за это дело и результаты видны. У нас пока только все разворачивается. Визуально еще как-то, ремонты какие-то делают. А вот еда в больницах - это прямо больная мозоль. Бесполезно жаловаться, ничего не меняется. Москвичам завидуем белой завистью.

Эдуард Фадеев
9 июня 2022 13:38
0

И вылечился, и поел хорошенько. Вкусно, сытно и полезно. С такими успехами и больница санаторием станет. В отпуск бы в такие уезжать, чтобы себя поправить.

Uliya
9 июня 2022 18:19
0

Вы меня извините, конечно.. Но это точно больницы? В такие апартаменты не выстраивается очередь желающих отдохнуть от трудовых будней? Еще и кормят, как в ресторане. Да уж, это не Семашка, конечно

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4057 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх