Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

Диана Розикова
14-06-2022, 17:12 1
43
0
 
А нас и здесь неплохо кормят: учебный корпус на 400 школьников построили в московском районе Сокол


А нас и здесь неплохо кормят: учебный корпус на 400 школьников построили в московском районе Сокол

Расширение получила школа № 1252 имени Сервантеса. Новострой рассчитан на 16 классов, плюс здесь появится кафе, кормить в котором по традиции будет столичный комбинат питания и даже фотокиностудия.

«На финальной стадии работы по монтажу мебели и оборудования. Здание готовится к вводу в эксплуатацию», — сообщил глава столичного департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

Школа рассчитана на обучение 16 классов: десять основных и шесть – старших. В здании оборудуют учебные аудитории, кабинеты по естественным наукам, совмещенные с практикумом, библиотеку и зону читательских мест, учительские, медицинский блок, фотокиностудию, кабинет робототехники и два спортивных зала. В учебном заведении также будет предусмотрено обучение детей с ограниченными возможностями.

Кормить детей, как и во всех остальных столичных школах, продолжат комбинаты питания. А это значит, что вместо скучных школьных столовых появятся уютные рестораны и кафе, где ученикам будут еще и прививать правильные пищевые привычки. Рацион для школьного питания сбалансирован с учетом рекомендаций диетологов по белкам, жирам и углеводам. В меню нет «вредностей» и всегда присутствуют мясные и рыбные блюда, свежие и тушеные овощи, крупы, фрукты, биойогурты.

Качество питания в московских школах регулярно оценивают не только сами школьники и их родители, но и депутаты Госдумы. Член партийной фракции «Единой России» в Совете депутатов городского округа Люберцы Александр Мурашкин проверил работу столовой в гимназии № 20. Сейчас у детей каникулы, поэтому на базе учебного заведения работает оздоровительный лагерь, где коротают досуг около 150 ребят.

«На базе школ для ребят организованы мастер-классы, познавательные и развлекательные мероприятия, а также трёхразовое питание. Контроль качества блюд из школьного меню, который мы осуществляли на протяжении всего учебного года, не теряет своей актуальности», — заявил Мурашкин.

Результаты мониторинга депутат оценил положительно. По его словам, все санитарно-гигиенические нормы соблюдены, меню — разнообразное, все блюда готовят качественно.
 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться




Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4074 . Мы в : Telegram  Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх