Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
177 +
 

78
0
 
Обед патриота: военные рассказали, чем их потчевали в столовой в День России

В честь праздника повара комбинатов устроили для солдат День русской национальной кухни. Служивых накормили борщом, бужениной и другими традиционными кушаньями.

В российских воинских частях и на флоте отметили День России. Одним из запоминающихся событий этого дня стал обед в национальном стиле, организованный сотрудниками комбинатов питания. В столовой военнослужащих встретили русские красавицы в сарафанах и кокошниках, с традиционным угощением – караваем.

На линии раздачи питающихся ждал сытный обед из традиционных кушаний. Питание в современной российской армии организовано по системе «шведский стол», то есть с выбором из нескольких блюд. В День России на первое армейцам предложили борщ, картофельный суп с пшеном или щи по-русски. На второе – буженину, свиные котлеты или тушеную курицу с выбором гарниров: сытной кашей по-русски, гречкой, макаронами или картофелем. На закуску – свекольный, помидорный или морковный салаты.

Кому не хватило витаминов, могли разнообразить свой обед закусками из салат-бара. В отличие от основного обеда, который подается строго по норме (для этого даже есть контрольные блюда), закуски можно брать без ограничений. Как правило, это нарезки из свежих овощей, зелень, соленья, кабачковая икра и другое. Все это также было красиво сервировано в честь праздника.

К плотному и разнообразному обеду полагался десерт: свежие фрукты, конфеты, печенье, пряники или вафли. Из напитков – компот или фруктово-ягодный сок. А особое угощение военнослужащих ожидало на отдельном столе. В честь праздника повара комбинатов приготовили сытные и сладкие пироги, блины с икрой, ватрушки с творогом, пирожки и многое другое. Блюда подавались в посуде с национальным орнаментом, а столы были украшены скатертями с вышивкой, баранками и изделиями народных промыслов.

Наградой для мастеров своего дела стали счастливые лица, с которыми посетители столовой отходили от раздаточной линии. Хотя для военнослужащих уже стало доброй традицией благодарить своих кормильцев вслух. Многие из тех, кто служит в нынешней армии, признают, что еда из столовых лучше, чем дома и сравнима с ресторанной.

Стоит отметить, что армейское питание в обычные будни такое же разнообразное и сытное. Его готовят по строим нормам довольствия, однако повара ухитряются каждый раз приготовить одни и те же продукты по-разному. Внимание уделяется и подаче, чтобы пища была аппетитной.

 

Дни национальной кухни уже стали традиционными для российской армии, их проводят регулярно. Кроме русской кухни за время службы бойцы могут попробовать казахские, белорусские, армянские и другие блюда. Помимо самой пищи военнослужащие получают знания о традициях дружественных народов. В командовании считают, что такие мероприятия укрепляют армейский коллектив и поднимают дух бойцов.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4054 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх