Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
177 +
 

68
0
 
Индивидуальный фальсифицированный паёк: Минобороны выявило подделку рационов «Армии России»


Индивидуальные рационы от «Армии России» приходятся по душе не только военнослужащим, но и гражданским, которые с удовольствием покупают коробки с сухпайками. Бренд стал настолько популярным, что появились подделки. Одного такого предпринимателя нашли в Орле.

Фальсификат обнаружил сотрудник «Военторга», который в апреле прошлого года отслеживал продажу товаров под лицензией своей компании и Минобороны РФ другими предпринимателями. Он отправился в одну из точек продажи таких товаров и купил индивидуальный рацион питания и другие «армейские» товары. Подозрение вызвала надпись на коробке ИРП «Не для продажи». Дизайн упаковки индивидуальных рационов питания показался Минобороны РФ крайне схожим, так как на упаковке использовалось не только товарное имя, но и графические элементы, присущие бренду «Армия России». Контрафактный товар предприниматель реализовывал на торговой точке в Орле. Кроме того, оригинальная брендовая тушенка продавалась без согласия правообладателя, лицензиата и производителя.

Как выяснилось, лицензии на продажу одной части товаров была у «Военторга», а другой — у Минобороны РФ. Ведомство уже подало в суд на местного индивидуального предпринимателя, чтобы получить компенсацию в размере 120 тысяч рублей за нарушение исключительных прав на товарный знак «Армия России», который был зарегистрирован в 2014 году. Вот только суд посчитал, что такая сумма за использование товарного знака слишком высока и снизил её. Теперь горе-предприниматель должен будет выплатить законным правообладателям 36 тысяч рублей.

Но есть в ситуации и плюсы. Если подражают — значит, бренд пользуется большим спросом и нравится народу. В армейском пайке действительно много вкусных блюд, начиная от консервированных мясных блюд, заканчивая витаминными напитками, минимум на сутки взрослый мужчина с такой коробкой забудет о голоде.

Индивидуальный фальсифицированный паёк: Минобороны выявило подделку рационов «Армии России»


В российских воинских частях кормят еще сытнее – ежедневный норматив составляет 4400Ккал, это больше, чем в большинстве армий мира. Это необходимо, чтобы компенсировать силы при большой физической нагрузке. Уже несколько лет Минобороны РФ сотрудничает с профессиональными комбинатами, а трёхразовое питание современных солдат можно с сравнить с рестораном. Молодые люди обеспечены едой по системе «шведский стол», повара готовят три рациона, выбрать можно любое блюдо. В меню есть мясо, рыба, молоко и кисломолочные продукты, различные супы, гарниры, овощи подают отдельно в салат-баре, чтобы их можно было смешать на свой вкус. В зимнее время года в рацион добавляют, лук, чеснок и сало, а ещё дают витамины. Такой сытный и калорийный рацион способствует продуктивному дню и придаёт силы для тренировок и подготовки.

Такое плотное питание подделать уже не получится: попробуй вари каждый день три вида супов, и чтобы каждый был приличным на вкус. А тут еще и свежая выпечка, соки, разные салаты. Дотянуться до уровня комбинатов питания имитаторам попросту не под силу. С сухпаями куда проще, напечатал коробки в знакомой зеленой гамме, набил их разными консервами, глядишь прокатит. В Орле ведь дело шло. И минимальный штраф всего в 36 тысяч рублей вряд ли приучит «бизнесменов» к честной торговле, так что покупателям необходимо быть начеку.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4054 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх