Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
175 +
 

Диана Розикова
21-06-2022, 17:00 1
41
0
 
Правительство выделит 63 млрд рублей на школьное питание

Правительство выделит 63 млрд рублей на школьное питание

Несмотря на сложившиеся трудности в экономике, правительство продолжает увеличивать вливания на школьников. В этом году власти направили 63 млрд на обеспечение школьников из регионов горячим бесплатным питанием.

Об этом 14 июня сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями. Средства выделены из бюджета в рамках программы «Развитие образования». Эти 63 млрд рублей обеспечат горячим питанием учеников 34 школ Хабаровского края, Крым, Бурятии и Мурманской области. В настоящее время бесплатным питанием обеспечивается около 40 тысяч школ и более 7,5 млн младшеклассников.

Закон о предоставлении ученикам начальной школы бесплатных горячих завтраков или обедов Владимир Путин подписал ещё в марте 2020 года, за три года объем финансирования в рамках закона увеличился втрое — в 2020 эта цифра составляла 22 млрд рублей. Раньше всех, ещё до указа президента, кормить младшеклассников за счет бюджета начали в Москве по инициативе мэра столицы Сергея Собянина. В столице комбинаты питания обеспечивают школьников качественными, полезными и вкусными завтраками и обедами. С утра в столовой обязательно подают свежеприготовленную кашу. Такой завтрак помогает растущему организму набираться сил и дает энергию до обеда. На обед дети обязательно получают супы, необходимые для хорошего пищеварения, на второе подают гарниры, а также рыбу или мясо. Всё приготовлено щадящими методами обработки, чтобы детский организм получал как можно больше витаминов и минералов.

Безопасность и здоровье детей комбинаты питания важнее всего, поэтому продукты проходят лабораторные исследования и хранятся строго в соответствии с требованиями СанПиНа. Готовые блюда перед подачей проверяет бракеражная комиссия, чтобы запах, вкус, цвет, консистенция соответствовали нормам.

Говорят, что бесплатный сыр есть только в мышеловке. Но в нашем случае народная мудрость не работает, никакой ловушки в таких обедах не существует. Об этом рассказал шеф-повар, участник множества телешоу и амбассадор «СОЮЗСОЦПИТ» Григорий Мосин. Он как настоящий работник ресторана уверен, что маленьких клиентов нельзя обслуживать плохо и оставлять голодными, тем более деньги за их питание не взялись из пустоты:

Не мы им одолжение делаем, когда кормим. Они приходят, чтобы покушать, и наша задача довести процент довольных до максимума. Деньги на все это не с неба падают, их заработали родители этих детей и заплатили налоги. Спасибо большое государству, что оно направило часть финансов на заботу о школьниках. Здесь ведь все очень связано, это забота о будущем страны.


Образовательные учреждения страны должны обеспечить учеников начальных классов всей страны до 2023 года.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4057 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх