Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
175 +
 

Диана Розикова
23-06-2022, 12:35 1
39
0
 
Педиатрический корпус Морозовской больницы в Москве отремонтировали на 63%


Педиатрический корпус Морозовской больницы в Москве отремонтировали на 63%

В российской столице продолжают приводить в порядок медицинские учреждения. В самом разгаре капитальный ремонт педиатрического корпуса Морозовской больницы, который планируют открыть к сентябрю текущего года.
В здании на семь этажей, помимо педиатрического отделения, разместятся также гастроэнтерологическое, эндокринологическое, эндоскопическое, неврологическое и другие. Пока что работы выполнены на 63%. Помимо демонтажных работ, здесь выполнили стяжку пола, замену окон, утепление фасада, обновили системы отопления и усилили конструкции. Еще предстоит наладить инженерные системы, обновить кровлю и фасад, установить лифты, пандусы и провести отделочные работы. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассчитывает, что ремонт успеют закончить за лето, чтобы ввести в эксплуатацию корпус к сентябрю текущего года.  

По окончании работ в корпусе установят современную диагностическую технику, оборудуют 180 мест для пациентов, из которых 11 – койки реанимации. Больные смогут получать медпомощь по разным направлениям в одном здании.

В обновленном корпусе создадут все комфортные условия не только для маленьких пациентов, но и для их родителей: установят новые удобные кровати, оборудуют палаты качественной мебелью, сделают комнаты отдыха и встречи с посетителями. Восстановлению детского организма после операций и лечебных процедур поспособствует качественное и вкусное питание от специализированного комбината. Каши, запеканки с фруктовыми соусами, супы, блюда из круп, мяса и рыбы, а также фрукты и полезные сладости на десерт — всем этим профессионалы уже кормят пациентов Морозовской больницы в других корпусах. Повара комбинатов готовят еду в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора и СанПиНа, поэтому качество пищи на высшем уровне. Это подтверждают и сами пациенты.

«Отдельно хочу отметить питание: в данном лечебном заведении точно не воруют! Питание отличное: все вкусно, разнообразно, моему младенцу регулярно выдают детские творожки, овощное и мясное пюре, для кормящих мам есть все необходимые продукты: зелёные яблоки и тому подобное, котлеты из мяса, а не из хлеба, что очень удивило», — рассказывает мама маленького пациента.

«Еда хорошая - вкусно. Еды самой больничной было много. Она соответствует именно больничной: без соли и сахара. И я ела, и дочь», — делится впечатлением ещё одна родительница.

В другом обновлённом корпусе Морозовской больницы в прошлом году начал работать единственный в стране городской центр детской трансфузиологии. Сама Морозовская детская городская клиническая больница является одной из крупнейших в стране, её мощность — 1205 мест, всего здесь 38 отделений и 13 центров городской специализированной медпомощи для детей и подростков.
 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4057 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх