Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
175 +
 

Диана Розикова
23-06-2022, 12:17 1
39
0
 
В московском Выхино-Жулебино построят садик на 300 малышей

В московском Выхино-Жулебино построят садик на 300 малышей

Воспитательное учреждение с бассейном и оздоровительным комплексом возведут по программе реновации
К 2026 году еще 300 дошкольников, проживающих в Выхино-Жулебино, смогут посещать детский сад, построенный по современным стандартам. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Учреждение вместе с физкультурно-оздоровительным комплексом и бассейном построят в микрорайоне 136 по программе реновации жилфонда. К проектированию объекта приступят в текущем году, а готовое здание сдадут в эксплуатацию через 4 года. В том же районе на территории существующей школы построят учебный корпус на 300 мест. В общей сложности в рамках данной программы в Выхино-Жулебино (ЮВАО) хотят возвести 6 образовательных учреждений более чем на 1,5 тыс. мест. Первое жилье для переселения по программе реновации введут в эксплуатацию уже в текущем году.

По словам руководителя столичного Департамента строительства Рафика Загрутдинова, возведение детских садов, школ, поликлиник, а также дорожной сети включено в программу реновации наряду со строительством жилья. При этом обеспечение города объектами социальной инфраструктуры в целом является одним из приоритетов столичных властей.

Московские учреждения образования строятся по современным стандартам. При проектировании на первое место ставятся комфорт и безопасность детей. В прошлом году в Департаменте строительства Москвы разработали улучшенный комплексный стандарт строительства и обустройства детских садов. В него входят варианты планировок и отделки дошкольных учреждений, включая стандарты материалов для их строительства. Так, в здании должны быть предусмотрены групповые с собственными санузлами, кружковые помещения, медкабинет, кухня и другое.

Помимо строительства детских учреждений в Москве постоянно развиваются и другие сферы, связанные с обеспечением комфортной образовательной среды. Так, в садике или школе ребенок должен быть обеспечен сбалансированным горячим питанием, полностью соответствующим требованиям СанПиН.

В столице эта задача лежит на комбинатах питания. Предприятия работают с местными поставщиками, используя только сертифицированные продукты. Детское питание готовят на современном оборудовании, качество продукции тщательно проверяют в лабораториях. Также предприятия поддерживают различные проекты, такие как «Мой школьный ресторан» и «Разговор о правильном питании». Таким образом столичные комбинаты задействованы в улучшении образовательной среды для детей.

Как ранее сообщалось на сайте мэра Москвы, благодаря пристальному вниманию к потребностям жителей в столице удалось покрыть дефицит социальных учреждений. С 2011 года было построено 474 здания образовательных учреждений, из которых свыше 330 – это детские сады. В прошлом году в эксплуатацию ввели еще 34 дошкольных учреждений.


 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4057 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх