В день рождения всегда хочется праздника и подарков, даже если ты живешь в условиях жесткой дисциплины и на праздники времени нет. Однако повара комбинатов находят способ поздравить бойцов в воинских частях и даже презентовать им угощения, чтобы разбавить будни вкусными событиями. Большие пироги с различными начинками, пирожки, вафли, пряники, конфеты, печенья и даже пицца — всё это за кружкой горячего чая могут отведать солдаты в честь своего же праздника. Сдобу готовят повара своими же руками, поэтому получать вкусные подарки, которые только недавно вытащили из печи приятнее вдвойне. За плечами только треть июля, а поздравлений уже удостоились армейцы из Псковской, Мурманской, Амурской областей, Приморского края и Москвы. Бойцов поздравили в столовых и презентовали им вкусные подарки, которые они с удовольствием съели в компании товарищей. С Днём именинника повара профессиональных комбинатов питания поздравляют бойцов обычно раз в месяц. Празднование вошло в традицию, когда питанием как раз стали заниматься аутсорсинговые компании. Повара комбинатов радуют не только имениннокв, но и всех военнослужащих в дни государственных праздников. Одними торжествами сыт не будешь, поэтому разнообразие в повседневное питание вносят Дни национальной кухни. Мастера, орудующие на кухне, готовят различные традиционные блюда стран-соседей и знакомят бойцов с гастрономическими особенностями других народов. Но и ежедневный рацион военнослужащих заслуживает внимания. По питательности он составляет примерно 4400 килокалорий, а это один из самых плотных рационов среди армий мира. Молодых людей кормят три раза в день кашами, закусками, супами, гарнирами, мясными и рыбными блюдами, а в салат-баре можно взять овощи, чтобы смешать их на свой вкус. Стоит отметить, что в столовой есть шведский стол, где можно выбирать блюда.