Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

Диана Розикова
4-08-2022, 14:04 1
851
0
 
В ряду «Ласточек» прибавление: на маршруте Нижний Новгород – Москва появился новый поезд

В ряду «Ласточек» прибавление: на маршруте Нижний Новгород – Москва появился новый поезд — фото 1

С 1 августа на рельсы Горьковской железной дороги встала новая пятивагонная скоростная «Ласточка». В условиях повышенной комфортности пассажиров будут возить из Нижнего Новгорода в Москву и обратно.

Стартовать из Нижнего Новгорода поезд будет в 11:50 и приезжать в Москву в 15:00, а из Москвы время отправления – 15:40 и прибытие в Нижний Новгород в 19:32. По крайней мере, именно такой график движения заявлен в расписании, но в последнее время «Ласточки» не отличаются особой пунктуальностью. Так, совсем недавно, 24 июля, следовавшая по тому же маршруту «Ласточка» опоздала на полчаса, а в апреле этого года скоростной поезд, который должен был доставить людей из Петрозаводска в Санкт-Петербург, задержался на четыре часа. 30 ноября 2021 года больше часа просидели пассажиры в остановившейся «Ласточке» сообщением Печоры-Псковские — Санкт-Петербург. Еще одна задержка была в июле того же года — поезд из Пскова в город на Неве задержался почти на два часа.

Но отсутствие пунктуальности, к сожалению, далеко не единственный недостаток современных «Ласточек». Путешественники достаточно давно выражают свое недовольство по поводу навязчивого сервиса в виде проводников с тележками, где можно приобрести сэндвичи, снеки, шоколадки, булочки и прочие небольшие перекусы. Сами клиенты часто пишут, что качество предлагаемого RBE Group бортового питания часто не соответствует его высокой стоимости.

«Не понимаю я отношения к пассажирам. Отношение проводниц – хамское, еда дорога и отвратная. Вот скажите, как можно за 300 рублей продавать сэндвич с сыром в белом налете и сгнившей булочкой? За такое вообще в нормальных компаниях штрафы накладывают, а не спорят с клиентами», – поделилась впечатлениями одна из путешественниц.

Мнения пассажиров по поводу комфортности «Ласточек» расходятся. Одни пишут, что сиденья удобные, спокойно можно проехать 3-5 часов, а другие, наоборот, – что ехать в таких креслах невозможно. В поездах также есть розетки, но не для каждого места. Из плюсов также отмечают наличие отделений для багажа и крючков для верхней одежды. Некоторые путешественники советуют выбирать бизнес-класс, объясняя это тем, что в нем более удобные и просторные кресла, выдают тапочки и предлагают горячее питание, но при таком изобилии негативных отзывов на питание в экономе остается только надеяться на то, что в повышенном классе оно будет лучше.

«Ласточке продали шоколадку с белым налётом. Очень ироничная ситуация получается, когда покупаешь шоколад по цене выше среднего, а получаешь такую фигню. Если уж ответственные за еду в поезде лица не могут правильно хранить шоколадки, то я как бы уже молчу про скоропортящиеся продукты, что ж там попадается людям…» – порассуждала одна из пассажирок.

Стоит напомнить, что с 1 августа также немного изменился маршрут «Ласточки», которая следует по маршруту Адлер — Анапа. Она начала ходить по удлиненному маршруту — от аэропорта Сочи.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4244 . Мы в : Telegram  Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх