Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

61
0
 
Армейцы Нижегородской и Владимирской областей отпраздновали День танкиста пирогами

12 сентября в России и некоторых странах СНГ отметили День танкиста. Его учредили в 1946 году в честь танковых и механизированных войск и их заслуг в Великой Отечественной войне. В этот день во всех столицах союзных республик и некоторых городах в честь праздника производили по 20 артиллерийских залпов. В 1940-50-х годах в крупных городах страны в День танкиста даже проводили торжественные марши танковых колонн и салюты. Сегодня праздник отмечается не так масштабно. В танковых частях в Нижегородской и Владимирской областях его отметили по-особому. Для армейцев постарались повара – приготовили специальное меню.

 

В военной части Нижегородской области для военнослужащих испекли каравай с изображением танка. Особое внимание было уделено оформлению столовой. Например, для создания праздничной атмосферы над салат-баром повесили символ дня с надписью «За Родину».

12.jpg

А в поселке Пакино Владимирской области комбинат питания при военной части устроил для армейцев в честь праздника День белорусской кухни. Повара приготовили суп кулеш постный, салаты «Белоруссия» и «Вкус лета по-белорусски», картофельную бабку с курицей. Столовая тоже была украшена, но на этот раз с белорусской символикой – флагом, самоваром и кренделями.

«Ребята были довольны. Подобные мероприятия всегда оставляют заметный след, ведь так важно разнообразие, когда люди изо дня в день питаются примерно одинаково. Удалось создать атмосферу праздника в части в Нижегородской области, когда украсили зал», – рассказал региональный методист по обучению персонала комбината питания Артем Захаров.

13.jpg

 

Стоит отметить, что подобные изыски для армейцев стали возможны после того, как организацией питания в воинских частях занялись профессионалы – специальные комбинаты. Они следят, чтобы на стол к солдатам трижды в день попадал рацион, сбалансированный по составу белков, жиров и углеводов. Сегодня питание в армии отличается высокой калорийностью (до 4,4 тысячи калорий в день) и организовано по принципу «шведского стола». Это значит, что каждый военнослужащий может выбрать, например, из нескольких супов и вторых блюд. А в салат-баре он может собрать салат из разных ингредиентов по своему вкусу.

Вообще, дни национальной кухни в воинских частях – явление не редкое. Артем Захаров отметил, что такие праздники проводятся едва ли не каждый месяц. В этот раз было решено остановиться на белорусской кухне, ведь Белоруссия является стратегическим партнером России, к тому же ее кухня наиболее близка для россиян среди всех славянских кухонь.

«У нас каждый месяц проводятся Дни национальной кухни. В апреле в Нижегородской области проходил полевой лагерь, приезжали белорусы. И мы точно также устраивали для них День белорусской кухни, готовили традиционные для них блюда. Ребята были очень довольны, благодарили нас», – рассказал Захаров.

А 20 октября в воинских частях обеих областей состоится День повара, который отмечают каждый год с размахом. Для поваров комбинатов это еще один повод удивить своим мастерством в приготовлении блюд родом из других стран.

14.jpg

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Ваша ссылка тут !

Добавить 5-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4125 . Мы в : Telegram  Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх