Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

Диана Розикова
22-09-2022, 13:11 2
51
0
 
Надежные поставщики – гарант доступности медицинских услуг в Москве

За первое полугодие столичные предприятия выпустили почти на 60% больше медоборудования, чем в аналогичном периоде прошлого года.

https://news-moskva.ru/upload/iblock/a54/ychszu870lsx0sdbf56tftui063vh3wk.jpg

Столичные предприятия нарастили выпуск медоборудования,сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. За 7 месяцев 2022 года они произвели почти на 60% больше медицинской техники, чем в прошлом году.

Работающие на территории Москвы предприятия выпускают наборы первой помощи, медицинские изделия для остановки кровотечений и сердечно-легочной реанимации, аппараты ИВЛ и другое. В качестве поддержки бизнесапрактикуются офсетные контракты, когда инвестор создает или реконструирует предприятие, а город обязуется покупать его продукцию в течение оговоренного срока. На сегодня из 5 таких контрактов 4 касаются медицины. Благодаря поддержке города компании наращивают производство. Также в текущем году объем поставленной заказчикам продукции вырос на 22,6% относительно прошлого.

Оборудование для столичных больниц закупают по контрактам жизненного цикла (КЖЦ). Они предусматривают не только поставку техники, но и последующее ее обслуживание и ремонт. Для медучреждения КЖЦ – это бесперебойная и надежная работа оборудования, а для поставщиков – постоянный клиент на длительный срок. Так, в 2021 году Москва заключила 45 таких контрактов на поставку рентгеновского и эндоскопического оборудования, КТ-томографов и т.д.

Стабильность, доступность и качество медицинских услуг в учреждениях столицы обеспечивают не только поставщики оборудования. В руки бизнеса также передали вопрос больничного питания. На сегодня пациенты ведущих столичных клиникполучают не кашу из общего котла, а индивидуальные лечебные рационы. Производят пищу на производственно-логистических комплексах (ПЛК). Там же каждое блюдо упаковывают в газомодифицированной среде, так что оно попадает к питающемуся свежим и безопасным. Рецептуры лечебных блюд разрабатывают профессиональные технологи и врачи-диетологи.
http://msk.mr7.ru/wp-content/uploads/ILR1.jpg

При производстве пищи для больниц приходится учитывать не только стандартные нормы, но и требования врачей и диетологов. Для пациентов с разными диагнозами из рациона могут исключаться отдельные продукты. Также важны консистенция, способ пищевой обработки, уровень жиров и количество соли. Кроме того, задача поваров приготовить блюда вкусно. Ведь для пациента важно питаться правильно и с аппетитом, это ускоряет выздоровление.

В рационы входят супы, первые блюда с мясом, птицей или рыбой, салаты, хлеб. Так же в наборе предусмотрены одноразовые столовые приборы, салфетки, соусы, пакетированный чай, сахар, специи. Такие рационы уже получают пациенты ГКБ № 15 им. О.М. Филатова, ГКБ им. С.П. Боткина, ГКБ № 67 им. Л. А. Ворохобова и ряда других медучреждений.

Также в столице проходит модернизация поликлиник, включая их переоснащение. Так, по словам заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Анастасии Раковой на сегодня все взрослые поликлиники Москвыоснащены цифровыми электрокардиографами. Для этого закупили почти 1000 единиц медтехники. Расшифровкой электрокардиограмм занимаются внедренные сервисы искусственного интеллекта, что облегчает труд врачей.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Ваша ссылка тут !

Добавить 5-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4134 . Мы в : Telegram  Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх