Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

Диана Розикова
23-09-2022, 17:26 0
51
0
 
Ресторанам – НЕТ: в российских поездах оставят только бистро

В ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) решили заменить все вагоны-рестораны на вагоны формата бистро. Предполагалось, что это улучшит качество пищи, но на практике пока получается не совсем то, чего ожидали.

 

 

Во многих поездах еду больше не готовят – ее привозит в специальных контейнерах поставщик питания. Персоналу, обслуживающему поезд, остается блюда только разогревать и подавать пассажирам. РЖД работают с 12 операторами питания, пишет РБК. В скоростных и высокоскоростных поездах, например, за еду отвечает RBE Group.

Сейчас же компания-перевозчик обещает сделать единый стандарт, который коснется цен и качества питания в российских поездах. Эта новость вызывает беспокойство, поскольку именно «бортовое» питание в настоящее время применяется в уже упомянутых «Сапсанах» и Ласточка», и отзывы о нем отнюдь не радужные.

 

По словам главы РЖД Олега Белозерова «вагон-ресторан воспринимают как нечто дорогостоящее», но давайте взглянем на цены в бистро, например, в «Сапсане». Там блинчик с черной икрой можно взять за 1800 рублей, супы борщ или солянку – за 300-350 рублей, столько же будет стоить и салат. Для бистро цены, кажется, не самые демократичные. К тому же особого восторга еда при этом у пассажиров не вызывает.

 

«Ехали быстро, но других плюсов в поездке не обнаружили. Не успели покушать перед отправлением. Пришлось брать еду из предложенного на борту. Это, ребята, что-то с чем-то. Стоит непомерно дорого, а на вкус — тьфу и растереть. Макароны разваренные, курицу не прожевать. Уж, казалось, как курицу то нужно приготовить, чтобы она резиновой стала? За такой ценник мы ожидали получить обед ресторанного качества, а по факту лишь выкинули деньги на ветер. Негодую», – написал пассажир, совершивший путешествие в августе 2022 года (орфография и пунктуация авторов сохранены – прим. ред.).

 

 

Причем, судя по комментариям, проблемы с питанием в «Сапсанах» наблюдаются давно. 

«Еду в Сапсан, 2700 билет, эконом класс, розеток нет. А нет, есть 2 – в начале вагона. Заказала овощной салат. Принесли через 50 минут, а сроки поразили, и цукини жареный в нем: сделан 3.12.2021, а сейчас 6.12.2012. Смотрю норма ХААС И САНПИН здесь не действуют. Сейчас повезу салат на экспертизу, самой интересно», – писала некая Юлия в конце 2021 года.

 

Жалуются клиенты и на другие предоставляемые услуги: «Становится все хуже и хуже. Интернет и так не блистал скоростью и устойчивостью, но теперь РЖД пошло дальше, они просто запретили использовать GRE протокол, и соответственно VPN соединение установить невозможно, соответственно удаленно работать тоже не получается, причем это не зависит от класса вагона, т.е. в бизнес классе заниматься бизнесом нельзя».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Ваша ссылка тут !

Добавить 5-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4125 . Мы в : Telegram  Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх