Военнослужащие в Северодвинске, Перми, Тюмени, Пскове, а также Псковской и Кировской областях в рамках Дня белорусской кухни приобщались к кулинарным традициям соседней страны. В меню были разнообразные кулинарные изыски, начиная от мясных блюд, и заканчивая салатами и напитками. Например, бойцам предлагали попробовать бабку картофельную овощную, постный кулеш, битки по-белорусски, говядину верашчака, тушеную свинину или курицу в горчице. Были супы с клецками, картофельный с рисом и разнообразные салаты (например, салат «минский»). Повара подошли неординарно к приготовлению даже гарниров, поэтому на столах появились такие позиции, как рис по-белорусски и каша гречневая рассыпчатая с луком. Запить все это можно было напитком из изюма или компотом из сухофруктов, которые подают повсеместно не только в Белоруссии, но и у нас в стране. Традиция праздновать Дни национальных кухонь появилась в российской армии благодаря комбинатам питания. Выполнение задачи «солдат сыт и доволен» поставлена перед ними давно, и они успешно с ней справляются. Армейцы едят не хуже, чем на египетском курорте. Ежедневно они питаются по системе «шведский стол», наедая около 4,4 ккал в день – маловероятно, что так кормят во многих армиях мира. Трехразовый рацион строго сбалансирован по составу белков, жиров и углеводов, а в зимнее время года дополняется салом с луком и чесноком, а также поливитаминными комплексами. Например, на обед солдатам предлагают на выбор два супа, два-три мясных или рыбных блюда, и три разных гарнира. Ни один прием пищи не обходится без источника клетчатки – свежих овощей и салатов. В праздничные дни профессиональные повара в дополнение к основному рациону готовят для солдат-срочников домашнюю выпечку и предлагают сладости.