Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
177 +
 

696
0
 
Из Ростова в Сочи: «Ласточка» соединит железнодорожную станцию и аэропорт

Из Ростова в Сочи: «Ласточка» соединит железнодорожную станцию и аэропорт — фото 1

С 11 октября 2022 года скоростной поезд «Ласточка» изменит маршрут следования. В настоящий момент она едет только до железнодорожного вокзала поселка городского типа Сириус, а с сегодняшнего дня состав будет ходить до аэропорта Сочи.

«Из Ростова-на-Дону состав по-прежнему станет отправляться в 17:19 и прибывать в аэропорт в 01:53. Отправление из аэрогавани Сочи – в 02:02, и прибытие на станцию Ростов-Главный в 10:52», – сообщила пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.

В остальном маршрут следования останется прежним. Так, «Ласточка» совершает ряд остановок на пути следования: Батайск, Староминская-Тимашевская, Тимашевская-обход, Краснодар-1, Горячий Ключ, Туапсе, Шепси, Лазаревская, Лоо, Дагомыс, Сочи, Хоста и Адлер.

Такие изменения стали вынужденной мерой в связи с тем, что продолжительное время аэропорты на юге России закрыты. В частности, речь идет о воздушной гавани Ростова-на-Дону.

О таких гибридных маршрутах стало известно еще в июле. Об дополнительной опции сообщал один из лидеров на рынке авиаперевозок – компания «Аэрофлот». Например, можно было купить авиабилет до Сочи сразу вместе с билетом на «Ласточку» до Анапы или Краснодара. Стоит отметить, что приключение, в целом, так себе. «Ласточка», хоть и скоростной поезд, но от Сочи до Анапы едет почти 9 часов. За столь длительную поездку пассажирам, с высокой долей вероятности, захочется перекусить, но питание на борту «Ласточек» – одно из слабых мест. Бесконечно снующие туда-сюда между и без того неудобных кресел тележки могут предложить только снеки, шоколад и булочки – полезность таких перекусов под большим вопросом. Есть на борту и то, что в «Ласточке» считают полноценным горячим питанием, но те, кто отважился это попробовать, чаще всего оставляют не самые лестные отзывы.

«Прокатился я на этой вашей Ласточке. Мало того, что кресла неудобные и 4 часа приходится ёрзать по нему в надежде найти нормальное положение, так ещё и питание полная фигня. Взял я суп. Был очень голодный, поэтому съел сразу, даже не распробовав. Кроме этого вечером не ел ничего. И вот ночью у меня начал болеть желудок. Полагаю, в Ласточку теперь только "со своим самоваром" нужно идти и покупать еду заранее», – написал один из пассажиров (орфография и пунктуация авторов сохранены – прим. ред.).

Жалуются люди на бортовое питание (еду в поезда поставляют уже готовую) уже достаточно давно, но ни РЖД, ни поставщик – RBE Group – почему-то на это не реагируют. Кроме того, «Ласточки» навряд ли подходят для длительных поездок: вторая по популярности встречающееся на просторах интернета жалоба – на неудобные кресла. Кроме того, пассажирам не хватает зарядок, нормальных туалетов и даже столиков.

«Кто же придумал на дальних поездах такие кресла? Ни столиков, розетки для зарядки 4 шт на весь вагон. В вагонах Мцк и то удобнее. Кто же мне массаж помлп этой жёсткой поездки оплатит? Может РЖД?», – поделилась впечатлениями еще одна путешественница.

В случае с Ростовом «Ласточка» станет уже третьим дневным поездом, который будет ходить до сочинского аэропорта в рамках комбинированных перевозок с использованием авиационного и железнодорожного транспорта в Южном федеральном округе.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4237 . Мы в : Telegram  Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх