Комбинаты питания регулярно проводят развлекательные мероприятия для детей школьных и дошкольных учреждений в Москве. Проводимые профессиональными поварами кулинарные мастер-классы – это возможность не только весело провести время, но еще и научиться самостоятельно готовить разнообразные блюда на радость мамам и папам
13 октября повара комбината питания «Верона» научилиребят из школы № 1541 на западе Москвы готовить излюбленные всеми детьми сосиски в тесте. Юных поварят обеспечили всем необходимым: формой, ингредиентами и инвентарем. Перед началом кулинарного урока им рассказали о технике безопасности во время готовки, а также объяснили, как важно соблюдать правила гигиены.
После этого школьники приступили к действу: замесили тесто, раскатали его и обернули вокруг сосиски. Получившиеся изделия выложили на противень, смазали взбитым яйцом и отправили запекаться в духовку. Пока они готовились, школьники не теряли времени даром, а принимали участие в викторине «Знатоки». Получившиеся сосиски в тесте ребята забрали домой, чтобы поделиться угощением, сделанным собственными руками, с родными и близкими.
Специалисты ООО «Верона» также провели в октябре несколько кулинарных мастер-классов для малышей из подготовительной группы Московского индустриального колледжа. Под присмотром шеф-повара они готовили фруктовый салат и выпекали печенье с джемом. Нарезанные кубиками в порционный стакан груши, яблоки, апельсины и киви – это простое блюдо, с приготовлением которого с легкостью справится любой ребенок. Одновременно с этим такой салат – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые необходимы растущему организму круглый год. Так что подобные гастрономические уроки несут огромную пользу школьникам и дошкольникам, в том числе знакомя детей с тонкостями работы повара. После мастер-классов фруктовый салат собственного приготовления дети съели сразу после кулинарного мастер-класса, а печеньем с джемом смогли угостить пап и мам.
Комбинат питания проводит такие мастер-классы со специально приглашенными поварами-аниматорами, которые точно знают, как сделать приготовление блюд увлекательным для детей процессом. Такие мероприятия проходят по два раза в месяц в школах и детсадах. Участие в обучении совершенно бесплатное. Основная задача, которую ставят перед собой организаторы – научить детей готовить самостоятельно, а также привить им интерес к этому занятию. Это маленький вклад в большое дело – формирование культуры питания у подрастающего поколения. Благодаря таким занятиям детей, например, меньше тянет к «мусорной еде»: бургерам и картошке фри, а также еде с консервантами и усилителями вкуса. Ведь, как известно, лучшая еда – приготовленная своими руками