Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
177 +
 

210
0
 
Примите поздравления: отпраздновать день рождения легко даже в армии


Примите поздравления: отпраздновать день рождения легко даже в армии

Об этом заботятся профессиональные повара гражданских комбинатов.

Праздновать день рождения приятно даже по уставу. В российской армии по традиции поздравляют тех, чей день рождения пришелся на период службы. Помимо теплых слов и пожеланий именинников ждет сюрприз в армейской столовой. Для поваров это день, когда можно в полной мере проявить творческие способности, чтобы придумать угощение и поздравительную программу.

«Праздник “День именинника” – ежемесячная приятная традиция в Российской Армии, призванная укрепить моральный и боевой дух военнослужащих», – говорится в методическом пособии для командиров воинских частей.

Именно на командирах лежит задача поздравлять своих подопечных. Считается, что это благотворно влияет на морально-психологический климат и воспитывает у бойцов уважение друг к другу. Однако в армии не ограничиваются устным поздравлением. Раз в месяц для именинников проходит концертная программа и праздничное чаепитие.

Последнее организуют сотрудники столовых, и в этом их не ограничивают. Для именинников накрывают и украшают стол, вывешивают плакаты и шарики – на что хватит фантазии. К чаю подают сытные и сладкие пироги, другую выпечку, а также конфеты, вафли, печенье, фрукты. Так что, хоть и по уставу, но именинники получают посиделки в неформальной уютной обстановке в честь личного праздника.

Побаловать военнослужащих свежей выпечкой повара могут и в обычные дни. Современный армейский рациона отличается огромным разнообразием. Нынешнюю систему даже называют «шведский стол» за возможность выбрать на линии раздачи из нескольких блюд. Другая отличительная черта пищи – высокая калорийность, ведь военнослужащие тратят много энергии на боевую подготовку. При этом повара должны учесть требование сбалансированности и качества пищи.

Утро в армии начинается с сытного завтрака. Обычно это каши, котлеты или сосиски с гарниром, сыр, масло, вареные яйца, булочки, хлеб, чай или кофе. В большом почете пельмени. В обеденное меню входят супы, щи, борщ или рассольник, вторые блюда с гарниром на выбор, овощные закуски, напиток. Дополнительно представлен салат-бар – нарезка из сезонных овощей, соленья, зелень. Ужин как правило более легкий, вечером чаще подают рыбные блюда, а к ним гарниры, салат и напиток.

Отдельная и не менее интересная традиция, внедренная уже самими комбинатами – День национальной кухни. В армейский рацион включают традиционные блюда народов мира, например, азербайджанский куфта-бозбаш, белорусскую говядину верашчака, буженину и другое. Угощение, как правило, сопровождается костюмированными номерами, национальной музыкой и так далее.

В День именинника военнослужащие также получают поздравления от сослуживцев. В армейском коллективе принято готовить для именинников творческие номера, которые показывают во время праздничных «капустников».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4237 . Мы в : Telegram  Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх