Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

Диана Розикова
21-11-2022, 16:38 2
78
0
 
Лучшее в «Артеке» неизменно: детский центр бережет традиции уже почти 100 лет

Сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не слышал про «Артек». В 2025 году Международный детский центр будет праздновать свое 100-летие, а это значит, что настало время немного окунуться в его историю. Почти за столетие центр, безусловно, претерпел немало изменений, но самое главное — добрые традиции «Артека» — остались неизменны.

Одно можно утверждать совершенно точно: каждый, кто хоть раз там побывал, захочет возвращаться вновь и вновь. Во времена существования Советского Союза поездка в «Артек» была наградой за старания детей. К примеру, от школы заветный билет могли получить лучшие пионеры. И таких было немало: с 1925 по 1969 годы «Артек» принял 300 тысяч юных дарований. С тех пор в этом плане ничего не поменялось – в МДЦ попадают лучшие из лучших. И это вовсе не роскошь, а именно вознаграждение, которое получают школьники за свои кропотливые труды.

Страна Детства всегда отличалась дисциплиной и четким распорядком: ранний подъем, строгое расписание занятий, перерывы на приемы пищи и время отдыха. Тихого часа в привычном смысле этого слова уже давно нет, но есть послеобеденное время, которое отведено для отдыха.

Скучать детям точно не приходилось: ни тогда, ни сейчас. В советском «Артеке» разнообразные мероприятия и активности были заготовлены на каждый день смены. Все свободное время было занято кружками по интересам и спортивными секциями. Каждый мог найти то, что ему интересно. Но и трудиться дети никогда не забывали.  Во времена пионерии, например, были дежурные отряды, занимавшиеся облагораживанием территории или работой в столовой.

Сейчас же столовые международного детского центра — это отдельный сказочный мир, куда с огромным удовольствием дети мчатся пять раз в день. Главные здесь — профессиональные повара комбината питания. Они каждый день готовят для ребят вкусные, питательные и сбалансированные рационы, которые никого не оставляют равнодушным. Шведский стол, блюда других стран и большое разнообразие овощей и фруктов в ежедневном рационе артековцев тоже можно считать доброй традицией МДЦ. «Вишенкой на торте» и визитной карточкой столовых «Артека» стал сладкий фонтан, полакомиться шоколадом из которого после основного приема пищи могут дети. Помогать в столовых школьникам не приходится — разве что во время кулинарных мастер-классов по приготовлению всевозможных блюд из меню, которые им только в радость.

Даже спустя почти столетие погружение артековцев в Страну Детства начинается с обряда посвящения на вершине горы Аю-Даг на высоте 573 метра. А на прощание, когда смена заканчивается, мальчики в знак дружбы дарят девочкам роза. Эти и многие другие традиции артековцы пронесут через всю свою жизнь.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4229 . Мы в : Telegram  Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх