Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

323
0
 

Время застолья: военнослужащие отобедали говядиной «хозани» и люля-кебабом по алма-атински


В армейских столовых прошли дни армянской, казахской и белорусской кухни

Стараниями армейских поваров военнослужащие смогли попробовать национальные блюда и узнать традиции разных стран. В январе День национальной кухни был посвящен армянским, белорусским и казахским рецептам. Событие стало традиционным после того, как в армейских столовых стали работать специалисты профильных комбинатов.

В воинских частях Улан-Уде прошел День казахской кухни. Повара приготовили для военнослужащих тематическое угощение по традиционным рецептам. Так, на первое предлагалась шурпа, на второе — люля-кебаб, а в качестве закуски — салат «Шакрап». Казахская кухня имеет длинную и насыщенную историю развития. Она богата блюдами из мяса, рыбы, овощей, разными видами традиционной выпечки, а также кисломолочными напитками.

В это время в армейских частях РСО-Алании бойцы пообедали армянскими блюдами. В День национальной кухни повседневное меню дополнили супы «Ереванский» и «Крчик», цыплята «Арарат» и говядина «Хозани», а также сытный фасолевый салат «Лобуц» и овощное рагу «Айзалан».

В Волгоградской области предпочтение отдали белорусской кухне. Бойцов потчевали картофельной бабкой, говядиной «Верашчака», супом «Кулеш», а также минским и белорусским салатами.

Мероприятие внедрено, как способ расширить кругозор военнослужащих и сплотить армейский коллектив. Помимо включения тематических блюд в меню повара украшают обеденные залы национальной символикой, флагами и предметами народного промысла, развешивают информационные плакаты.

Тематический обед проходит в обычном формате, по принципу «шведский стол». Как и в любой другой день, питающиеся могут выбрать из нескольких предложенных супов, гарниров, горячего и салатов, а также дополнить блюда закусками из «салат-бара». Качество и разнообразие блюд позволяет эффективно восполнять потребность организма в белках, жирах, углеводах и микроэлементах.

Помимо Дней национальной кухни в армии принято отмечать День именинника. Тех, кто празднует день рождения на службе, угощают пирогами и другой выпечкой, фруктами, конфетами и печеньем. Особое застолье готовят к основным календарным праздникам, а также к Масленице.

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2022/12/15/armiya-i-oboronosposobnost-rossii/902001-vremya-zastolya-voennosluzhashchie-otob



 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10823 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх