Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
0 +
 

Инфо Поток
26-12-2022, 18:50 1
6014
0
 

Какой сахар лучше выбрать для приготовления самогона?


Качество браги зависит от двух важных компонентов – сахара и воды. Сахар является одним из главных ингредиентов любой домашней самогонки, ведь именно благодаря ему образуется спирт. В данной статье разберём, какой же сахар лучше всего подходит для самогоноварения.

Стандартный сахарный песок

Первое, на что обращают своё внимание многие люди при покупке сахара – это стоимость одного килограмма. Другими, не менее важными факторами, влияющими на выбор, являются удобство использования и внешний вид упаковки.

Какой сахар лучше выбрать для самогона
Однако лишь немногие потребители знают о том, что для сахара характерна собственная классификация:

  1. Экстра. Самый чистый вид сахара, который содержит минимум различных примесей. Цвет – белый, без каких-либо оттенков.
  2. ТЗС. Является самым грязным сортом сахара, для которого характерно минимальное содержание сахарозы. В цвете присутствует коричневый оттенок.

Самым интересным является тот факт, что стоимость сахара никак не определяется его сортом. На полках магазина может быть представлен как бюджетный сорт «Экстра», так и премиум «ТЗС».

Однако, в соответствии с многолетним опытом винокуров, для самогоноварения рекомендуется использовать исключительно сорт «Экстра». В процессе брожения из него исходит минимальное количество иных примесей, что, в свою очередь, не портит вкус конечного продукта. Узнайте, как сделать инвертированный сахар для браги, и чем он отличается от обычного!

Тростниковый сахар

В таком сахаре содержится вещество под названием «патока», которая придаёт ему коричневый цвет. Содержание этого вещества напрямую влияет на уровень сладости сахара – чем его больше, тем слаще продукт. Тростниковый сахар, как правило, стоит дороже классического – по этой причине его довольно редко используют в самогоноварении.

Для патоки характерно наличие следующих свойств:

  • У самогона прослеживается довольно яркий привкус рома;
  • Придаёт дополнительный аромат напитку, так как является красителем;
  • Вкус самогонки становится гораздо мягче.

Тростниковый сахар никак не влияет на качество домашней самогонки, но придаёт ей дополнительный аромат и вкус. Единственным минусом такого сахара является то, что дрожжи не могут полностью переработать патоку, из-за этого практически невозможно сразу определить степень готовности браги.

В следующем материале расскажем, какие ферменты используют для самогоноварения и как происходит прецесс осахаривания.

Рафинад

Кубики сахара, как правило, стоят дороже сахарного песка. Однако они по своей структуре являются более чистыми. Винокуры используют рафинады в силу того, что после него в браге содержится минимальное количество неблагоприятных примесей. Это обусловлено тем, что в процессе производства такого сахара осуществляется его дополнительная обработка и очистка.

Декстроза

Своего рода, экзотическое, но, к тому же, дорогое сырьё, которое можно использовать в самогоноварении – это декстроза. Она является самым чистым и наиболее качественным заменителем привычного сахара.

Основными достоинствами декстрозы по сравнению обычным сахарным песком являются: быстрый процесс растворения и переработки, более приятный запах во время брожения, минимальное количество содержащихся вредных примесей.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !

 Регистрация



Реклама здесь

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 12516 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх