Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
177 +
 

292
0
 
Волгоградскую школу предложили назвать в честь одного из создателей фильма «Лучшие в аду»

Боевик был снят по инициативе петербуржского бизнесмена Евгения Пригожина, сценарий написал Герой России Алексей Нагин.

 

Волгоградскую школу предложили назвать в честь одного из создателей фильма «Лучшие в аду»

 

Парламентарий Андрей Гимбатов предложил присвоить имя Алексея Нагина школе, в которой тот учился. Штурмовик погиб 20 сентября при выполнении задания в зоне боевых действий. Он захоронен на Центральном кладбище Волгограда на Аллее Славы, посмертно удостоен звания Герой России.

«Алексей Юрьевич Нагин – наш земляк из Городищенского района, отдавший жизнь за свою Родину. 15 декабря я предложил назвать его именем школу в которой он учился в поселке Новый Рогачик, чтобы ребята, сидящие за партами знали это имя, знали подвиг, знали, что их родная земля – земля Героев», – написал депутат Госдумы в своем телеграм-канале.

Там же приложена копия обращения парламентария к главе администрации Городищенского района Волгоградской области с предложением «увековечить память героя». Его имя может получить МБОУ «Новорогачинская средняя школа», где герой учился.

По рассказам отца, Алексей Нагин служил в Чечне и Грузии, три года провел в Сирии, затем был командирован в Ливию, а после – на Донбасс. О гибели героя страна узнала из трейлера к фильму «Лучшие в аду». Штурмовик написал для него сценарий совместно с Антоном Зинченко.

«Продюсеры поставили задачу сделать фильм, драматургия которого будет совпадать с драматургией боя. В этом принял самое непосредственное участие Герой России Алексей Нагин. Он продумал историю боя, задачи для главных героев, их диалоги. В этом фильме нет плохих или хороших, слабых или сильных. Будут только люди, воины. При этом фильм не ставит целью раскрыть человеческие характеры, он совсем не про это. И в целом картина удалась. Очень жаль, что Нагина больше нет, и он не увидит ее», – отмечал Антон Зинченко на предпоказе киноленты.

В титрах также указано, что к съемкам причастен петербургский предприниматель и патриот Евгений Пригожин. Вместе с ним Алексей Нагин также работал над созданием военной драмы «Солнцепёк» о событиях на Донбассе 2014 года. Фильм вышел летом прошлого года.

«Лучших в аду» зрители впервые увидели в кинотеатре Петербурга 4 октября. На следующий день состоялась премьера фильма на платформе ЯRUS, позже он стал доступен в онлайн-кинотеатрах. С момента премьеры кинолента собрала свыше 100 млн просмотров. Зрители и критики отметили такие ее достоинства, как достоверность сцен боя, высокий уровень спецэффектов, злободневность тематики, социальный и патриотический контекст и другое.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4324 . Мы в : Telegram  Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru    www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх