Новый год в стиле ЗОЖ: как организовать детский праздничный стол без вреда для здоровья
Профессиональными секретами поделился главный технолог комбината, организующего питание в МДЦ «Артек».
Молодое пополнение поваров
Новый год — это праздник, который дети ждут с нетерпением. Он ассоциируется с весельем, подарками и, конечно же, угощением. Однако родителям прекрасно известно, чем чревато переедание или обилие сладостей. О том, каким должен быть правильный новогодний стол для детей, рассказал эксперт, главный технолог ЗАО «Комбинат дошкольного питания» — компании-оператора Международного детского центра «Артек».
В «Артеке» знают все о здоровом питании
В 2016 году «Артек» возглавил Всероссийский рейтинг детских лагерей, а в 2021-м были признан лучшим по организации питания. Центр отличают прекрасные инновационные программы общего и дополнительного образования, а также условия для оздоровления и отдыха, включая питание.
На страже последнего стоят настоящие знатоки своего дела — технологи и повара специализированного комбината. Добиться высокого качества блюд, а также удовлетворить требовательный детский вкус позволяет их высокий уровень профессионализма.
Сегодня главный технолог ЗАО «Комбинат дошкольного питания» Александр Жесткий поделился с нами советами по подготовке правильного новогоднего стола для детей.
Совет №1: выбирать только качественные продукты
Любое полезное блюдо начинается с подбора соответствующих ингредиентов. Многие привычные для взрослых продукты — табу для питания детей. И новогоднее застолье — не повод о них забывать.