Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
224 +
 

Диана Розикова
28-12-2022, 17:05 1
4407
0
 

В фирменных поездах ФПК появились вагоны-бистро вместо вагонов-ресторанов



В фирменных поездах ФПК появились вагоны-бистро вместо вагонов-ресторанов

Пассажирам в них будут предлагать готовые блюда по меню, как в «Сапсанах»

Двухэтажный поезд дальнего следования с вагоном-бистро вместо вагона-ресторана 23 декабря впервые отправился с Казанского вокзала. Помимо внутреннего устройства двухэтажное бистро отличается также новой концепцией питания. Блюда для пассажиров готовят заранее на комбинатах. К концу года такие же вагоны включат во все составы поездов № 104/103 Москва-Адлер.Также бистро появится в поезде № 23/24 Москва-Казань.

Пассажиры двухэтажного поезда, курсирующего по маршруту Москва-Адлер, теперь будут обедать ввагоне-бистро. Об их конструкционных особенностях рассказал генеральный директор «Федеральной пассажирской компании» Владимир Пястолов.

«Применены решения, позволяющие разместить посетителей в индивидуальных кресельных модулях, которые поворачиваются, позволяют комфортно, удобно разместиться, обедать, работать. Каждое место оборудовано индивидуальными местами для зарядки гаджетов. Есть розетки, USB-порты, освещение регулируется плавно. Есть также кнопка вызова официанта», – сообщил он журналистам.

Обеденный зал на 36 посадочных мест расположенна втором этаже вагона. Первый этаж занимает бар, а также помещения для хранения и разогрева пищи.Кухня оборудована пароконвектоматами,индукционными плитами, СВЧ-печами, посудомоечными машинами и холодильниками.

Это еще одна особенность работы вагона-бистро – в них поставляют уже готовую пищу со специализированных кухонь-фабрик. В поездах ее разогревают, сервируют и подают пассажирам. С первого на второй этаж блюда поднимает специальный лифт.

Такую концепцию питания уже применяют в 13 поездах дальнего следования. Еще раньше ее использовали в скоростных поездах. Так, для «Сапсанов» и «Ласточек» питание поставляет RBE Group. При этом далеко не все пассажиры довольны его качеством. На сайтах с отзывами можно обнаружить жалобы на продукцию этого поставщика.

«Пюрешка с мясом баснословной цены на вкус хуже, чем в нашей дешевой столовке, пара жухлых ломтиков овощей для виду. На вид и вкус не первой свежести», – сообщает пассажирка.

В прошлом году название компании также упоминалось в связи со скандалом о массовом заболевании в поезде «Мурманск-Адлер». У более чем 80 детей проявились симптомы кишечного расстройства после приема пищи. Вагон-ресторан поезда обслуживала компания «Напитки ТрансСервис», частично принадлежащая владельцу RBE Group. Позже было установлено, что дети заразись норовирусом.

Свое недовольство продукцией фирмы пассажиры высказывают не первый год. Однако в 2021 году руководство РЖД сообщило о переходе на готовые блюда в поездах дальнего следования. Для этого разработали единые стандарты и новое меню.

«Вагон-ресторан воспринимают как нечто дорогостоящее. Считаем, его нужно оставить в определенных поездах: фирменных, туристических», – прокомментировал глава компании Олег Белозеров.

Новую концепцию тестируют с апреля прошлогогода, уже реализовано более 350 тыс. готовых блюд. К началу 2023 года собираются запуститьеще три двухэтажных поезда с вагонами-бистро.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться



Поддержи 7ooo.ru


Сердечки гостей Скачать приложение для Android с овоещениями!
Высших в интернете 7990 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
^ Наверх