Ежемесячное мероприятия традиционно организуется сотрудниками комбината питания.
Военнослужащие, отмечающие день рождения в текущем месяце, получили угощение от армейских поваров. По традиции для именинников накрывают стол и устраивают праздничное чаепитие. К нему, как правило, подают сытные и сладкие пироги, свежую выпечку, конфеты.
Воинские части поздравили именинников, проходящих военную службу. День рождения в армии отличается от того, к чему привыкли гражданские, но, тем не менее, он остается праздником. Об этом, в том числе заботятся профессиональные повара. Для именинников они готовят угощение – пироги, свежую пышную выпечку. Также подают фрукты, конфеты, печенье, пряники. Стол для изменников отличается нарядной посудой, его украшают цветами и шариками.
Однако и в обычные дни военнослужащие не жалуются на питание. Армейский рацион – это несколько супов, гарниров, горячего и закусок на выбор, а также хлеб двух видов, яйца, масло, сыр, напитки и так далее. Такая система организации питания называется «шведский стол». Кроме того, дополнительно организуется салат-бар, где питающиеся могут добавить в рацион свежие овощи, зелень, соленья и другое.
В зимнее время армейское меню усиливают с помощью продуктов, повышающих сопротивляемость организма к простудным заболеваниям. Это лук, чеснок, сало. А овощи в рационе присутствуют всегда, как и белок в виде блюд из мяса, рыбы и птицы.
За сытный сбалансированный рацион военнослужащих отвечают повара комбинатов. Задача не из легких, поэтому они постоянно обучаются и совершенствуют навык. Также силами сотрудников комбината организуются особые обеды к праздничным датам. Традиционными стали Дни национальной кухни, когда питающихся знакомят с кухней и обычаями разных народов. Таким образом, столовая в армии – это место, где не только едят, но и проводят досуг, узнают что-то новое.