Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
225 +
 

Диана Розикова
23-01-2023, 17:40 1
311
0
 
У ШТУРВАЛА ДЕТСКОГО КОРАБЛЯ: АРТЕКОВЦЫ ИЗ «ЛАЗУРНОГО» БЛИСТАТЕЛЬНО ИСПОЛНИЛИ РОЛИ ПЕДАГОГОВ И ВОЖАТЫХ

«Быть вожатым – это круто!» — именно таким конкурсом завершилась смена для ребят из профильных педагогических отрядов «Артека». Напоследок они устроили дружеские посиделки у костра на сцене дворца «Суук-Су». Но всё в рамках пожарной безопасности: пламя переливалось исключительно на экране.

У штурвала детского корабля: артековцы из «Лазурного» блистательно исполнили роли педагогов и вожатых

Фото: artek.org

Этот год для международного детского центра стал особенным. Впервые здесь сформировали профильные педагогические отряды, в которых ребята могли узнать, как тяжело, но интересно работать с детьми, и что требуется от любого вожатого «Артека». Таким нестандартным образом здесь начали Год педагога и наставника.

— В Год педагога и наставника в «Артеке» впервые сформированы профильные педагогические отряды, — рассказали в местной пресс-службе. — За 21 день артековцы знакомились с педагогической деятельностью, узнавали о работе вожатого. Смена для ребят из профильных педагогических отрядов прошла очень насыщено и интересно.

Отдыхающие, попавшие в педагогические отряды, участвовали в квесте «Флаги на башнях», посвящённом советскому новатору в работе с трудными подростками Антону Макаренко, работали с психологами, знакомясь с правилами общения со школьниками, проходили мастерские, где им рассказывали об азах наставничества, а также осваивали азы управления детским коллективом. Даже отвести отряд в столовую — уже большое дело, в котором есть свои секреты. Хотя такие походы, пожалуй, самые элементарные в «Артеке» — спасибо местным поварам. Здешний комбинат питания готовит так, что ребят не приходится тащить за руку в столовую пять раз в день, уговаривая покушать. Все и так с радостью устремляются к обеденному столу с блюдами, которые им больше нравятся, а выбор огромен! В «Артеке» действует система «шведский стол», на котором присутствуют и молочные каши, блюда из рыбы, птицы, мяса, печени, и кисломолочные продукты. В изобилии представлены свежие овощи и фрукты, а также кондитерские изделия. С таким меню артековцы сами готовы водить вожатых на обед, а не наоборот.

Участники январской смены прошли огромный путь, который для них завершился конкурсом «Быть вожатым – это круто!». Во дворце «Суук-Су» все отряды показали видеоролики, в которых они креативно поделились своим взглядом на эту профессию. Жюри было непросто выбрать победителей в таком насыщенном идеями состязании. В итоге третье место занял лагерь «Морской», второе досталось «Кипарисному», а лучшим признали представление «Лазурного».

— Я хотела попробовать себя в роли педагога, рада, что такой шанс выпал в «Артеке», — поделилась Алекснадра Мамчиц из Алушты. — Нам рассказывали, как работать с детьми, какой нужен подход и многое другое. Подготовка к финалу шла очень активно, мы стали одной командой и смогли победить.

 
  Метки
 
 
   1  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4331 . Мы в : Telegram  Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru    www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх