К организации питания пациентов Нейской районной больницы в Костромской области будет привлечена сторонняя компания. Теперь пищеблок, который находится прямо в медучреждении, закроют, а для больных будут готовить организации общепита. Произойдет это через пару месяцев – 1 апреля.
Соответствующее решение было принято местными властями после визита в больницу. О плохом состоянии пищеблока писали ранее местные жители в соцсетях. Замглавы российского региона Елена Журина вместе с директором местного Депздрава Николаем Гириным решили посетить организацию и проверить, так ли это на самом деле. Очевидно, то, что они увидели, их не обрадовало: решили, что использовать пищеблок до устранения всех нарушений просто невозможно. А пока будут искать деньги на ремонт, готовить для пациентов будут по спецзаказу с доставкой.
На самом деле, такой формат организации питания невероятно удобен – он освобождает врачей от ненужной головной боли и непрофильных функций. Тогда они могут больше внимания и времени уделить непосредственно лечению больного. В Москве, например, система здравоохранения которой является образцом не только для всей России, но и для многих стран мира, уже давно кормление пациентов передано на аутсорс профильным комбинатам. Меню в таких случаях разрабатывают нутрициологи и диетологи, а готовят – профессиональные повара. Что это дает? При таком делегировании полномочий каждый занимается тем, что умеет делать качественно, так что еда получается не только полезной, но еще и вкусной. А правильное питание – залог здоровья организма, ну а в случае прохождения лечения – гарант скорейшего выздоровления.