Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
224 +
 

Диана Розикова
21-02-2023, 17:55 2
277
0
 

Наследие Ломоносова, полет на Луну и молекулярная кухня: какие мастер-классы проводят в "Артеке" Читайте больше на https://www.politonline.ru/interpretation/22900183.html


860.png

Каждая смена в международном детском центре "Артек" наполнена яркими эмоциями и знакомствами с интересными и выдающимися людьми. Это настоящие профессионалы своего дела, которых приглашают в МДЦ поделиться с подрастающим поколением своим богатым опытом и уникальными знаниями. Каких только мастер-классов для ребят здесь не устраивают.

Так, например, артековцы первой в 2023 году смены приняли участие во встрече с представителями российского общества "Знание". Эксперты провели для школьников просветительские мастер-классы. Одной из таких гостей стала учитель русского языка и литературы Московского государственного образовательного комплекса Ксения Пугач. Она познакомила школьников с педагогическим наследием одного из величайших поэтов XVIII века Михаила Ломоносова.

"В элементы моего занятия были внесены некие интерактивы, дети переходили по QR-коду и знакомились с тем, что значит медаль имени Ломоносова, кем были родители Ломоносова, какой педагогический вклад они внесли. Работали они в группах, работали очень слаженно", — отметила Пугач.

Еще одна из таких встреч дала ребятам возможность познакомиться с космосом. Первый замкафедры полетов ракет и космических аппаратов МГТУ имени Баумана Всеволод Кореанов поделился с ними удивительными фактами о планетах и космических полетах.

"Детям я рассказывал, как полететь на Луну, как долететь до Марса, что для этого нужно знать, какие виды орбит бывают", — отметил он.

Дети поблагодарили ученых за новые знания, а также полезные советы.

А шестерым счастливчикам из лагеря "Морской" провели уникальный кулинарный мастер-класс, где готовили научные блины с молекулярной икрой.

861.jpeg

Молекулярная кухня — это инновационный метод приготовления пищи, основанный на превращении различных продуктов в жидкую эмульсию, состоящую из воды, жиров и других веществ. Звучит магически, не правда ли? В арсенале юных поваров были особые артековские лимоны, выращенные прямо тут, в оранжерее близ горы Аю-Даг. Именно из этих цитрусов они приготовили икру для блинчиков. Вооружившись всем необходимым, включая настоящую поварскую форму, под руководством профессионального повара комбината питания ребята смешали нужные ингредиенты и замесили тесто. Комбинаты питания тщательно следят за тем, что едят дети в столовых "Артека". Такие мероприятия по приготовлению всевозможных кулинарных изысков здесь проводятся регулярно. Дети от них в полном восторге, ведь они могут не только отведать плоды своих трудов сами, но еще и поделиться с друзьями.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !

 Регистрация



Реклама здесь

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 12525 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх