Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

283
0
 

СУП В БАНКЕ И К ЧАЮ БАРАНКИ: ОСОБЕННОСТИ МЕНЮ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА


Черноморский флот устроил званый ужин для военнослужащих. Показательное занятие по организации продовольственного обеспечения и питания военнослужащих показало, чем бойцы питаются в столовых и в полевых условиях.

Суп в банке и к чаю баранки: особенности меню Черноморского флота

Фото: freepik.com

Дело в том, что стационарные условия завтраков, обедов и ужинов отличаются от тех, что ждут военнослужащих на учениях и во время выездов. Во всей российской армии бойцов кормит комбинат питания, предлагая посетителям самостоятельный выбор блюд. Шведский стол не обходится без рыбы, мяса и птицы, на нём всегда есть несколько видов супов и салатов, солдаты самостоятельно могут дополнить поднос закусками из свежих и консервированных овощей в салат-баре. И все эти многочисленные яства каждый день проходят контроль дежурного врача воинской части. Он черпает ложкой из половника, который тянет к нему повар, и объясняет, как проходит процедура: «Я проверяю органолептические свойства каждого блюда: первого, второго, закуски. Если все соответствует – делаю запись в книге, тем самым разрешаю прием пищи». Помимо пробы специалист проверяет санитарное состояние цехов пищеблока, столовой и места приёма пищи.

Само собой, когда моряки отправляются на полевые учения, условия для приема пищи меняются. С собой они берут продовольственные пайки, каждый из которых обеспечивает взрослого мужчину необходимыми калориями на целые сутки.

— В рацион входят консервированные концентрированные продукты, — сообщил ведущий технолог продовольственной службы ЧФ Константин Булгаков. — Разнообразие достигается тем, что выдается 3-4 вида консервов мясных, 3-4 вида консервов рыбных, всевозможные блюда концентрированные сладкие.

Суп картофельный с фрикадельками из говядины, мясо с зеленым горошком и морковью, баночки с орехово-шоколадной пастой, галеты и повидло, шоколад и поливитамины – более чем плотный обед для любого солдата. Так что на полевых учениях никто из военнослужащих голодное урчание в животе слышать не будет ни у себя, ни у товарищей.

А завершилось показательное занятие на военно-морской базе Днем белорусской кухни. Чтобы разнообразить меню моряков, в столовых регулярно готовят блюда, широко распространённые у разных народов, населяющих нашу страну. Таким образом бойцы узнают много нового о кулинарных традициях соседей.

— Мы сегодня решили порадовать супом с клецками, говядиной «Веращака», биточками по-белорусски, рисом по-белорусски и традиционным «Минским» салатом, – рассказала ведущий технолог ООО «Технология» Елена Чихецкая.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10843 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх