Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

280
0
 

В Пскове танкисты и десантники получили боевые знамена


В Пскове 23 февраля прошла торжественная церемония вручения боевых знамен. В мероприятии приняли участие военнослужащие 237-го десантно-штурмового полка и 124-го танкового батальона 76-й гвардейской дивизии ВДВ.

«Командование, военный совет и совет ветеранов воздушно-десантных войск поздравляет вас со знаковым событием в истории ваших воинских частей – вручением боевых знамен. Боевое знамя воинской части олицетворяет честь, доблесть, славу и боевые традиции воинских коллективов, является реликвией ваших воинских частей", — заявил врио командующего ВДВ РФ генерал-майор Николай Чобан, обращаясь к военнослужащим дивизии.

От отметил, что за время своего существования бойцы этих подразделений внесли большой вклад в историю ВДВ и успели проявить себя как герои. Генерал-майор отметил, что более 1,5 тыс. военнослужащих 237 полка и более 300 — танкового батальона награждены государственными наградами, пятерым – присвоено звание Героя Российской Федерации, троим десантников получили его посмертно..

Церемония вручения прошла по всем канонам: одетые в форму, с гордо поднятыми головами бойца российской армии стояли на плацу. В мероприятии, которое символично прошло в День защитника Отечества, приняли участие командиры ВДВ и псковского соединения. Присутствовали также ветераны и представители региональной и муниципальной власти. После окончания формальной части, все проследовали в столовую, где гостей уже ждал подготовленный профессиональными поварами комбината питания праздничный банкет.

На столах были всевозможные салаты (мясной, по-фастовски, из мяса птицы с красной фасолью), холодные закуски (мясная нарезка, рыбное ассорти, рыба в кляре и навага, жаренная с луком), а также свежие овощи и фрукты. На горячее подавали бифштекс по-голландски с запеченным картофелем. Горячие и холодные напитки каждый выбирал на свой вкус. К слову, обычный, ежедневный рацион армейцев выглядит не менее празднично. На обед, например, всегда предлагают два варианта супов, несколько блюд из мяса, рыбы или птицы, гарниры и минимум два салата. Каждый российский солдат получает сытную порцию, ведь суточная энергетическая ценность блюда превышает 4 тысячи ккал. Кроме того, в столовых для бойцов регулярно устраивают Дни национальных кухонь, поздравляют именинников и отмечают общенациональные праздники – из последнего стоит упомянуть Масленицу, которая одарила блинами все воинские части страны.

История 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии уходят корнями в 1939 году. Это старейшее из существующих соединений ВДВ России.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10836 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх