В Международном детском центре “Артек” продолжает вторая смена “Загадки книжных переплетов”, а вместе с ней – увлекательные встречи с известными деятелями литературы. К школьникам, отдыхающим в лагере «Лазурный», приехал в гости автор Роман Сенчин.
Сенчин – личность разносторонняя. Он и современный прозаик, и литературный критик, и вокалист в рок-группе. Свои первые рассказы Сенчин начал писать еще в школьные годы. Сейчас же он известен читающей аудитории по произведениям «Елтышевы», «Зона затопления», “Русская зима” и “Дождь в Париже”. Автор поведал ребятам историю своего становления, ответил на вопросы ребят и даже поделился секретами писательства.
Это особенно важно для артековцев, которые стали участниками смены “Загадки книжных переплетов”, ведь большинство из них мечтает в будущем связать свою жизнь с писательской деятельностью. Встреча произвела на слушателей неизгладимое впечатление. «Очень приятно, что именно наш отряд пригласили на встречу с Романом Сенчиным. Было невероятно приятно и полезно познакомиться с писателем лично, задать профессионалу интересующие нас вопросы, узнать о его увлечениях, почему он решил стать писателем. Теперь обязательно прочту что-то из его произведений», – рассказала София Оппухова из Донецка.
Как положено воспитанным людям, артековцы поблагодарили гостя за познавательную беседу и бесценные советы. И одним спасибо в адрес писателя ребята не ограничиваются.
«Чудесные виды, ребята из отряда и, конечно же, вожатые – это залог моей самой лучшей смены в «Артеке»… Хочу сказать большое артековское спасибо директору МДЦ «Артек», директорам д/л «Морской» и д/л «Янтарный» за организацию всех мероприятий, вкусную еду и самые теплые воспоминания, которые навсегда останутся со мной!», – написала дважды побывавшая в “Артеке” Аня Егорова из города Елец.
Питание в “Артеке” – особый вид искусства. Готовкой занимаются профессиональные повара комбината питания, которые регулярно слышат от детей “Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам”. Но еда в столовых центра не только вкусная, но еще и полезная, ведь над разработкой детского меню трудятся ведущие российские диетологи и нутрициологи. Вся еда строго выверена по соотношению БЖУ, а также готовится с учетом повышенной умственной и физической активности артековцев. В рационе всегда есть богатые железом мясные и насыщенные полезными жирными кислотами рыбные блюда, а чтобы это все хорошо переваривалось – много свежих овощей и зелени. Благодаря такому подходу в 2021 году “Артек” был признан лучшим по организации питания среди всех лагерей страны.
А самая книжная смена «Артека» продолжается. Впереди у школьников огромный простор для развлечений и увлечений.