Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
224 +
 

Диана Розикова
15-03-2023, 16:07 1
334
0
 

Печенье от дошколят: комбинат питания провёл кулинарный мастер-класс для малышей из Митино



Печенье от дошколят: комбинат питания провёл кулинарный мастер-класс для малышей из Митино

В детском саду печенье постоянно присутствует в меню, так что малышей им не удивишь. Но вот чтобы самостоятельно его приготовить, да еще и украсить так, как захочется – такое встретишь нечасто. Исправить это упущение в детский сад школы №1944 в Митино отправился повар комбината питания «РусСоцКапитал» и провел кулинарный мастер-класс.

Если театр начинается с вешалки, то кулинарный мастер-класс – с чистых рук и поварской формы. Поварские колпаки и фартуки мальчишек и девчонок только украсили.

— Сегодня мы с вами научимся готовить печенье, которое очень популярно во всех странах мира, — приветствовал своих юных коллег повар-технолог комбината питания Кирилл Подобеда. — Количество вариаций похожих рецептов просто зашкаливает. Печенье бывает и сладкое, и соленое. Но для нас это, прежде всего, сладкая выпечка, которую сейчас мы и приготовим!

Под присмотром профессионала дошкольники легко замесили тесто, раскатали пласты и вырезали специальными вырубками заготовки. На этом стандартный процесс окончился, настало время индивидуальности. Каждый участник мастер-класса украшал своё съедобное произведение по-разному, так что одинаковых печений в этот день не было. Противень с заготовками поставили в духовку, а когда всё было готово, ребята устроили чаепитие, где хватило угощений и для детей, и для взрослых.

— Почему-то многие думают, что выпечка — это искусство, доступное только избранным, — отметила воспитатель Ольга Редина. — Однако вкусно приготовить, например, печенье могут все, даже самые маленькие дети. Мы это наглядно видим на каждом из проведенных мастер-классов. И это отличная возможность для наших ребят интересно провести время и обучиться азам кулинарии.

Комбинаты питания в Москве работают не только с детсадовцами, но и со школьниками. Повара уверены, что их продукция является залогом здоровья подрастающего поколения, поэтому делают всё для популяризации правильного питания и полезных привычек. Главная цель специалистов привлечь внимание к культуре еды, задать правильный вектор в формировании детских предпочтений. И уроки готовки являются одним из важных элементов в достижении этой задачи.

Кулинарные мастер-классы для детей стали для комбинатов питания Москвы уже обычной практикой, и возраст участников значения не имеет. В конце февраля детсадовцы столичного комплекса «Романовская школа» узнали, как приготовить слоёный десерт из йогурта с печеньем и фруктами. Неделей раньше в школе № 1788 ТиНАО ученики всех возрастов учились печь блины по рецепту наших бабушек – ребята вовсю готовились к празднованию Масленицы. А ещё раньше в детском саду школы №887 шеф-повар комбината питания «Верона» показал, как своими руками сделать конфеты «детская радость» из сгущённого молока, печенья и какао.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10811 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх