Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

224
0
 

Дмитрий Медведев проинспектировал военкомат Ленобласти и провел совещание по контрактной службе


Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев 16 марта прибыл с рабочим визитом в Петербург. Он посетил военкомат Ленинградской области, где осмотрел столовую и казарму. В поездке Медведева сопровождал полпред по СЗФО Александр Гуцан.

«В ходе поездки в Санкт-Петербург провел совещание по вопросам набора на военную службу по контракту», – сообщил чиновник в своем телеграм-канале.

К сообщению Медведев приложил видео, из которого можно узнать, как проходил осмотр помещений военкомата. Зампред председателя Совбеза оценил место отдыха призывников с двухярусными кроватями, а также побывал в столовой, где ему рассказали о трехразовом питании солдат и показали оборудование пищеблока.

На данный момент столовая закрыта до ближайшего призыва. Свои двери для призывников она распахнет 1 апреля. Стоит отметить, что нынешние армейские столовые претерпели значительные изменения с тех пор, когда солдаты самостоятельно чистили картошку и другие овощи себе на ужин.

Сегодня питание солдат организуют специализированные комбинаты, и это явно пошло на пользу армейской жизни. Питание осуществляется по системе «шведский стол» и предполагает выбор блюд на первое и второе. Аналогично организован и салат-бар – это стойка со свежими или консервированными овощами, дополненными заправками и соусами, чтобы бойцы могли составить себе салат по вкусу.

Кормят солдат в строгом соответствии с нормами довольствия, сытно. За пользой и качеством еды комбинаты следят неустанно. Как правило, в столовых подают традиционные для российской кухни супы, мясные и рыбные блюда, гарниры из овощей и крупы. В общей сложности за день каждый солдат получает до 4,4 тысячи калорий.

Однако иногда будничное меню все же становится разнообразней. Это происходит на Дни национальной кухни и Дни именинника, а также по государственным и некоторым религиозным праздникам. Так, специально для именинников комбинаты готовят сладкие и сытные пироги, угощают сладостями и фруктами. А на Дни национальной кухни через кулинарные традиции разных стран солдаты знакомятся с их культурой. При этом, особой популярностью в воинских частях пользуются Дни Армении, Казахстана, Белоруссии и, конечно, русской кухни. Стоит отметить, что ничего подобного в армии раньше не было: новшество появилось лишь с передачей организации армейского питания на аутсорсинг.

Напомним, весенний призыв в РФ обычно длится с апреля по 15 июля. Исключение составляют лишь жители Крайнего Севера и педагоги, для которых старт призыва отодвинут на 1 мая.

В сборный пункт военкомата Ленобласти призывников доставляют со всего региона небольшими группами. Там их ждет ряд обязательных процедур: медосмотр и психолого-профессиональное тестирование. В зависимости от талантов будущих бойцов специалисты подбирают им военную специальность.

Затем молодые люди сдают отпечатки пальцев, которые вместе с биометрическими данными будут храниться в их электронном личном деле. Завершается сбор собеседованием с представителем воинской части, выдачей формы, получением банковской карты и армейского несессера с предметами личной гигиены. После этого призывников отправляют в воинскую часть.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться



Поддержи 7ooo.ru


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 7930 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
^ Наверх