Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
3 +
 

Kerimov07
17-04-2023, 18:14 1
17591
1
 

Разговор со студентами КБГУ о самореализации


Как выбрать дело по душе, стать успешным и материально независимым – об этом шла речь на встрече студентов Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова направления подготовки «Туризм» и «Гостиничное дело» с молодым, но очень перспективным и талантливым поваром Астемиром Текушевым.

Сегодня Астемир – шеф-де-парти ресторана «Сахалин» в г. Москве, который в 2021 году получил звезду Мишлен – высшую награду ресторана.

«Ресторан «Сахалин» – проект ресторатора Бориса Зарькова, бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина и шеф-повара Алексея Когая. Разнообразие морепродуктов: ракушки, крабы, креветки и рыба Дальнего Востока России – на фоне уникального панорамного вида Москвы на 360 градусов. Гастрономия как искусство, где совершенство исполнения достигается под дирижерскую палочку вкуса, – это «Сахалин». Ресторан, в котором звучит музыка морей и океанов», – такова презентация ресторана на его сайте.

У сотрудника элитного кулинарного заведения за плечами два высших образования, но ни одного поварского, служба в армии. Любимым делом он начал заниматься не так давно – в 2018 году в нальчикском кафе Burger Mania. Хотя увлекался поварским искусством с детства. В Instagram результаты его трудов заметил топовый шеф-повар Бисо Чеченов, пригласил к себе в ресторан Fox в Москву, потом были и другие рестораны, а теперь «Сахалин».

Работать с такими профессионалами своего дела, как Алексей Когай, Владимир Мухин, очень почетно, есть чему поучиться. В ресторанном мире это довольно известные имена,

– сказал Астемир Текушев.

Что касается обязанностей шефа-де-парти, то за ним закреплена станция горячего цеха, где принимают чеки, выдают готовые блюда. Здесь нужна внимательность и оперативность, словом, максимальный контроль.

Работа повара требует большой выносливости. Повар должен быть универсалом во всем, а также успевать следить за трендами и генерировать творческие идеи.

Астемир рассказал об участии в кулинарном шоу Константина Ивлева «Молодые ножи», где он занял 2-е место.

Его мечта – открыть свой ресторан. Непременно с аутентичной кухней. Как у Бисо Чеченова.

Главное – желание. Гореть тем делом, которым вы занимаетесь. И успех непременно придет,

– поделился секретом успеха со студентами КБГУ Астемир Текушев.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0
Артем™ ☻
18 апреля 2023 11:13
0

полезные разговоры.. С молоду нужно знать цель и примерный путь к ней

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !

 Регистрация



Реклама здесь

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 12517 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх