Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
224 +
 

Диана Розикова
20-04-2023, 13:14 1
188
0
 

СОЗДАТЬ КИНО ИЛИ ИСПЕЧЬ КУЛИЧ: ЧТО ИНТЕРЕСНОГО ПРОИЗОШЛО В МДЦ «АРТЕК»


Четвертая в этом году смена в Международном детском центре «Артек» под названием «Первые в космосе, лучшие в мире» не перестает удивлять насыщенной программой. С 16 апреля ребята принимают участие в творческой программе «Киностудии имени Кира Булычева», известного советского писателя-фантаста, драматурга, сценариста и доктора исторических наук. Настоящее его имя — Игорь Можейко.

Создать кино или испечь кулич: что интересного произошло в МДЦ «Артек» 

Фото: МДЦ Артек

«Киностудия» проходит в рамках общеразвивающей программы «Ты – кадр». Для того, чтобы принять в ней участие, нужно было написать сочинение. По итогам конкурса отобрали 25 школьников, которые представили лучшие работы.

Программа эта имеет довольно узкую направленность, что позволяет максимально углубиться в изучение предложенной тематики, познакомиться с основами продюсирования и организации кинопроизводства от начала (то есть генерации идеи) и до конца. 

«Задача, которую мы перед собой поставили, – чтобы дети, приезжая на одну смену, получили не только знания о киноискусстве, но и научились этому ремеслу. Желаемый наш конечный результат – ребенок должен уехать со своим кино. И совсем неважно, какую роль он занимал в этом процессе. На протяжении всей программы мы будем рассказывать им о процессе съёмки кино – от создания идеи до реализации фильма. Я считаю, что наша программа неразрывно связана с «Артеком», ведь дети – это наше будущее. Все, что мы сегодня дадим детям, чему мы их научим, уже через год даст результат», – рассказал генеральный продюсер «Киностудии имени Кира Булычева» Дмитрий Белосохов.

Планируется, что в обозримом будущем в МДЦ проведут литературные вечера и мастер-классы с профессионалами из индустрии кино, которые покажут детям, как организуется работа над сценарием фильма. Артековцев хотят привлечь к созданию полноценного продукта — сериала и фильма.

В минувшие выходные артековцы отметили в лагерях международного детского центра светлый праздник Пасхи. Как и другие подобные мероприятия, в «Артеке» ее отметили как положено – с куличами и крашеными куриными яйцами. Профессиональные повара комбината питания придерживаются принципов ЗОЖ даже при приготовлении выпечки.

«На Пасху наши повара выпекают куличи по специально разработанному для детского питания рецепту. Также по традиции к завтраку подают крашеные яйца. Красят их без применения химических пигментов, используется исключительно отвар луковой шелухи», – рассказал главный технолог ЗАО «Комбинат дошкольного питания» Александр Жесткий.

Выпечка, конечно, идет лишь приятным дополнением к сбалансированному рациону школьников.

Детям представилась уникальная возможность не только отведать традиционных угощений, но и самостоятельно их приготовить, приняв участие в кулинарном мастер-классе. Так что за неделю ребята могли попробовать себя даже в двух ролях: создателей кино и юных кулинаров.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 8342 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
^ Наверх