Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
224 +
 

Диана Розикова
25-04-2023, 15:23 2
204
0
 

Школа для детсадовцев и другие особенности московского образования


Современные школы стали в последние годы одним из самых ярких подтверждений мощного развития социальной инфраструктуры Москвы. Учебные заведения не устают удивлять: несколько досок в каждом классе, стены-трансформеры, позволяющие делить большой зал на кабинеты трансформеры, и столовые, больше напоминающие рестораны.

В настоящее время в столичном районе Аэропорт готовы монолитные конструкции новой школы с дошкольным отделением. Строители завершают отделочные работы и монтаж инженерного оборудования. Учебное заведение рассчитано на 400 человек.

— На первом этаже запроектированы учебные кабинеты, кружковые помещения, обеденный зал на 175 мест и медкабинет, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин. — На втором этаже разместятся спортивные залы, зал для мероприятий и артистические, универсальные кабинеты. На третьем этаже — технический и многофункциональный библиотечный центры, методический кабинет.

«Российская газета» выяснила, чем новый объект отличается от аналогичных учреждений. Огромные окна — первое, что бросается в глаза при взгляде на здание посреди улицы Константина Симонова. С таким естественным освещением учиться будет гораздо приятнее. Сейчас инженеры монтируют светильники, так что темно в кабинетах не будет даже в пасмурную погоду. К тому же сиять будут не только потолочные лампы, но и учебные доски, которые в изобилии представлены в каждом классе.

— Здесь же в каждом классе сразу четыре доски, — отмечает репортёр. — Одна, как и раньше, обычная. Еще две — магнитно-маркерные, на них можно писать маркером и тут же стирать написанное, а еще прикреплять наглядные материалы магнитами. Ну, а четвертая доска — интерактивная, на ней можно даже смотреть кино. Интересно, что над досками смонтирована подвесная система с мощными лампами — их можно включить отдельно от основного света, чтобы подсветить именно доски.

И это не единственное отличие современных школ от зданий ещё советских времён. Вот, к примеру, стены-трансформеры, которые позволяют огромный зал разделить на три небольших кабинета. От учителей не потребуется больших физических усилий, чтобы разделить пространство – хватит лёгкого движения руки. А верхние фрамуги на панорамных конах и вовсе оборудованы электроприводом. Так что риски получить травмы при проветривании сведены к минимуму. А мощная система кондиционирования, монтаж которой завершается, сделает пребывание в школе приятным даже в самый жаркий день, без необходимости устраивать в помещениях сквозняк.

IТ-полигоны, кабинеты 3D-моделирования и робототехники, интерактивные библиотеки – уже привычны для новых учебных заведений в Москве. Сегодняшние столовые в школах больше напоминают уютные городские кафе, а не заведения общепита устаревшего формата. Яркий дизайн, комфортная мебель, отличное питание – здесь всё направлено на то, чтобы ребятам хотелось ходить сюда на завтрак и обед.

 

И сами блюда полностью соответствуют всем представлениям о современном и полезном питании. Московские школы отдали на аутсорсинг обязанность кормить учеников специализированным комбинатам. Те обладают производственными мощностями и опытными специалистами, чтобы сделать еду полезной и вкусной, сбалансировав рацион по белкам, жирам, углеводам и микроэлементам. В разработке меню активно участвуют ведущие диетологи и нутрициологи России, а готовкой занимаются профессиональные повара. Они используют только щадящие методы обработки, чтобы максимально сохранить полезные вещества в завтраках и обедах. Никакой жарки, свинины или острых специй! За соблюдением санитарных норм следит Роспотребнадзор, а качество продуктов проверяет МосГИК. Комиссия по питанию при управляющих советах каждой школы, куда входят и педагоги, и родители, отслеживает качество блюд. Мамы, папы и сами дети сегодня имеют возможность напрямую влиять на составленное меню. Для этого было разработано специальное приложение «Оценка питания», которое позволяет голосовать за понравившиеся блюда. Те же, что не пользуются популярностью, заменяются новыми. За счёт этого новшества в столичных школах удалось значительно повысить съедаемость, а на столах у детей теперь можно увидеть митболы, наггетсы или фриттату с сыром и ветчиной.

Открытием школы в Аэропорту, социальная инфраструктура Северного округа не ограничится. Детсад и школу построят в Головинском районе, в Молжаниновском районе появятся школа, поликлиника и детский сад. Детсады также откроют в Ховрине, Дмитровском и Бескудниковском районах.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 8342 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
^ Наверх