Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
224 +
 

Диана Розикова
28-04-2023, 16:27 2
339
0
 

Упасть с девятого этажа и выжить: как специалисты флагманского центра ГКБ им. В.В. Вересаева спасли жизнь москвички


Фото
www.mos.ru

26 апреля 2023 18:30:00

114

23-летняя москвичка упала с высоты девятого этажа — в зависимости от конкретного здания это 27-30 метров. Выжить ей удалось в каком-то смысле чудом, но чудо это стало возможным благодаря профессионализму столичных врачей

Девушка поступила в стационарный скоропомощный комплекс, открывшийся не так давно на базе больницы имени Вересаева, в крайне тяжелом состоянии. Нейрохирургам предстояло работать с многоуровневым повреждением поясничного отдела позвоночника (нестабильный компрессионно-оскольчатый переломовывих тела L2 позвонка и перелом остистых отростков нескольких позвонков), опасность которого заключалась в высоких рисках повреждения невральных структур. Врачи, по сути, вытащили ее с того света. 

«Пациенты с политравмой редко доезжают до стационаров, поскольку полученные повреждения, как правило, не совместимы с жизнью, люди часто погибают на месте, – рассказал завотделением травматологии флагманского центра Владимир Шилин.

ИВЛ, реанимация, четыре операции, интенсивная терапия и еще пять операций – целая команда медиков спасла ей жизнь и спустя меньше, чем через две недели, пострадавшую выписали из стационара. Впереди ее ждет второй этап реабилитации и восстановление, на которое уйдет несколько месяцев, но самое страшное уже позади.

ГКБ имени Вересаева – одна из ведущих больниц Москвы. Пациентам здесь оказывают высококлассную специализированную помощь по разным направлениям. Уровень сервиса в больнице доведен до соответствия высочайшим стандартам мирового уровня. В холле больных встречают социальные координаторы, разводить потоки помогает система «триаж», в палатах – инновационное оборудование, обследования помогает делать искусственный интеллект. Уникальный подход к лечению пациентов, базирующийся на новейшем московском стандарте оказания медпомощи, пронизывает все сферы организации работы больницы. Например, для москвичей здесь готовят профессиональные повара профильных комбинатов. Рационы сбалансированы по соотношению белков, жиров и углеводов, соответствуют назначенным лечебным протоколом в каждом отдельно взятом случае. За счет того, что организацией питания занимаются высококвалифицированные специалисты, пища стала подспорьем для столичных врачей – каждый ее компонент направлен на то, чтобы поддержать организм в период лечения.

Флагманский центр им. В.В.Вересаева заработал в начале текущего года, и лишь за первый месяц его команде удалось спасти около 4 тыс. пациентов. Ранее сообщалось, что в ближайшие годы на территории медучреждения будет оборудована вертолетная площадка для санитарной авиации.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 8342 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
^ Наверх