Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
224 +
 

Диана Розикова
17-05-2023, 18:00 1
248
0
 

Догоняя Москву: в Кемеровской области модернизируют еще 10 школьных столовых



До окончания учебного года осталось совсем чуть-чуть. Летом 2023 года, пока дети будут на каникулах, школам в Кемеровской области предстоит пройти процесс модернизации. В столовых десяти учебных заведений российского региона будет реализована программа «Вкусная перемена». По словам Сергея Цивилева, процесс будет запущен в шести разных округах и четырех городах. В каждом из них выбрали по одной школе, в столовых которых сделают капремонт. В 2022 году под реновацию попали 16 школьных пищеблоков.
«В большинстве школ, где мы обновили столовые, горячими обедами стали питаться 100% детей. Этому способствует и современная обстановка, которую создаем в обеденных залах, и, конечно же, совершенно иной уровень блюд, которые повара готовят на новом оборудовании. Наша задача – создать такие условия во всех школах региона», – написал глава Кузбасса.
Следуя новым тенденциям, регионы находят вдохновение в Москве. В столице вот уже несколько лет успешно реализуется проект «Мой школьный ресторан». Уже в 2020 году к нему присоединились 120 столичных образовательных учреждений. В этих школах обеденные залы были полностью обновлены, получив более современный и уютный дизайн. Стены были украшены яркими изображениями героев популярных мультфильмов, пейзажами и картинами с достопримечательностями Москвы, создавая атмосферу радости и веселья. Одним из интересных изменений стало появление новых блюд в меню.
Уже в 2020 году к проекту «Мой школьный ресторан» присоединились 120 образовательных учреждений в Москве. В этих школах обеденные залы были полностью обновлены. Теперь их отличает современный и уютный дизайн, в создании которого, по сути, принимали участие сами дети. Именно они голосовали за то, какими хотят видеть свои обеденные залы. Причем проявить можно всю свою фантазию и креатив. В итоге в школе № 1399, например, появилось седьмое чудо света – индийский Тадж-Махал, а в Курчатовской школе на северо-западе столицы ученики наслаждаются трапезой в окружении творчества легендарного сюрреалиста Сальвадора Дали. Одним из интересных изменений стало появление новых блюд в меню. Дело в том, что комбинаты питания стремятся не только создать приятную атмосферу, но и удовлетворить вкусовые предпочтения учеников. В результате дети получают возможность попробовать разнообразные полезные блюда, над созданием которых трудится целая команда профессионалов: технологи, нутрициологи, диетологи и повара.
Все эти улучшения направлены на то, чтобы дети с удовольствием посещали столовые, получали полноценное и вкусное питание, а также научились ценить культуру питания и разнообразие кулинарных традиций. Программы подобного рода способствуют формированию здорового образа жизни и развитию детей, а также помогают создать благоприятную образовательную среду.
Источник: http://sminews.ru/41695

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 8342 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
^ Наверх