Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
224 +
 

Диана Розикова
17-05-2023, 16:54 1
240
0
 

В ГКБ имени Боткина впервые пациенту пересадили сердце



alt

В городской клинической больнице имени Боткина в Москве впервые была выполнена операция по пересадке сердца. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в своем Telegram-канале.

Трансплантацию проводила группа экспертов, включая несколько хирургов, специалистов по трансплантологии, перфузиологов, анестезиологов-реаниматологов и средний медперсонал. Сложнейшие манипуляции они провели за очень короткий промежуток времени — это заняло чуть больше трех часов.

Пациент — 58-летний местный житель — страдал от сердечной недостаточности. Его недуг не поддавался консервативному лечению, и он жил в постоянном страхе:смерть могла наступить неожиданно, в любой момент. В медучреждение его привезли в карете скорой помощи. Теперь же мужчине предстоит период адаптации и восстановления после операции. И в этом его будут сопровождать чуткие специалисты Боткинской больницы. Они уделяют внимание мельчайшим деталям, вплоть до организации такого питания, которое поможет быстрее вернуться к полноценной жизни.

Над составлением меню для пациентов трудятся технологи, диетологи и нутрициологи. Они учитывают назначения врача и потребности каждого пациента. В меню включены разнообразные продукты, обеспечивающие организм необходимыми витаминами, минералами и другими питательными веществами. Приготовление пищи осуществляется профессиональными поварами профильного комбината с использованием щадящих методов обработки: варка, тушение, на пару. Отдельное внимание уделяется контролю качества и безопасности продуктов, из которых состоят блюда.

С заботой о пациентах в медучреждении также работают социальные координаторы. Они могут ответить на все возникающие вопросы, помощь с оформлением каких-либо льгот, организовать уход на дому и даже вызвать такси. В такой атмосфере психологического спокойствия и постоянной поддержки восстановление больных происходит в разы быстрее, поскольку эмоциональное состояние всегда сказывается на физическом.

Стоит отметить, что первые подобные операции (по трансплантации органов и тканей) в больнице имени Боткина в Москве начали проводить пять лет назад. Было выполнено уже свыше тысячи трансплантаций. Это очень сложные манипуляции, требующие не только высокого профессионализма и компетентности специалистов, но и новейшего оборудования. И то, и другое есть в ГКБ имени Боткина.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 8342 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
^ Наверх