Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
224 +
 


Новости » Россия, СНГ
18-05-2023, 17:16 1
17775
0
 

Кулинарный мастер-класс по приготовлению булочек с сахаром прошел в детском саду Москвы


В Москве комбинаты питания регулярно проводят для школьников и дошколят увлекательные кулинарные мастер-классы. Один из них в минувшую пятницу, 12 мая, прошел в дошкольном отделении №7 московской школы №1347 на западе столицы. Малыши научились печь одно из любимых домашних лакомств – пышные булочки с сахаром.

Каждому ребенку представился шанс попробовать себя в кулинарном искусстве под чутким руководством профессионала своего дела — шеф-повара «Вероны» Татьяны Копалкиной. Перед началом мероприятия она поделилась с детьми важной информацией о технике безопасности, ведь соблюдение санитарных норм и правил является неотъемлемой частью процесса приготовления пищи. Чтобы погружение было максимально полным, воспитанникам выдали фартуки и колпаки. 

Первым делом малыши тщательно вымыли руки.

«Друзья! Булочки — это величайшее изобретение русской кухни наряду с хлебом, блинами и пирогами. Сегодня нам предстоит совместно приготовить их своими руками», — начала кулинарный урок Копалкина.

Тесто было заготовлено заранее, так что дошколятам предстояло поделить его на равные части, раскатать, выложить бантиком и смазать маслом. Получившиеся изделия аккуратно выложили на противень, смазали взбитым яйцом и отправили запекаться в духовой шкаф. Пока булочки готовились, сотрудники комбината питания провели для участников мастер-класса интересную кулинарную викторину, ведь подобные мероприятия носят не только развлекательный, но и познавательный характер. 

Кулинарные мастер-классы приносят огромную пользу детям. Во-первых, они учат их основам кулинарного искусства, предоставляют им возможность познакомиться с историей блюд и узнать о их полезных свойствах. Ребята также активно участвуют в различных играх и заданиях, которые развивают их кулинарные навыки и творческий потенциал. Важной составляющей таких мероприятий является формирование правильных пищевых привычек и здорового питания у детей, что является основой для их будущего благополучия и развития.

Ранее в мае малыши из детского сада №1440 на западе Москвы учились готовить шоколадное печенье с апельсином. Домашняя выпечка всегда лучше магазинной, поскольку исключает использование различных консервантов и красителей. Кроме того, классическую пшеничную муку можно заменить на гречневую или рисовую, тогда выпечка получится безглютеновой. Эти и многие другие секреты готовки вкусной и полезной пищи рассказывают профессиональные повара на кулинарных мастер-классах.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться



Сердечки гостей Скачать приложение для Android с овоещениями!
Высших в интернете 6052 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2023 г.
Яндекс.Метрика statok.top KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
^ Наверх