Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

430
0
 

Преимущества подготовки «Вагнера»: глава Вологодского района на себе испытал особенности обучения в ЧВК


Специальная военная операция консолидировала российское общество. Но далеко не все оказались готовы оставить свои кабинеты, чтобы с оружием в руках сражаться за интересы страны, либо, продолжая исполнять рабочие обязанности, постоянно помогать фронту. Провести отпуск, тренируясь с «музыкантами», решил Глава Вологодского района Сергей Жестянникови отправился в лагерь ЧВК «Вагнер». Позднее он рассказал, что тренировки напомнили ему фильм Евгения Пригожина «Лучшие в аду»

Пройти курс военной подготовки от «оркестрантов» Сергею Жестянникову помогло армейское прошлое — он служил в ВДВ, да и сегодня продолжает поддерживать себя в хорошей физической форме, бегая марафоны, занимаясь лыжами и прыгая с парашютом. Теперь пришло время повысить планку.

—В прошлом году, после начала СВО, я ездил в Архангельск, где проходил двухнедельные курсы на базе спецназа Росгвардии, —рассказал Сергей Жестянников.—- А в нынешнем решил всеми правдами и неправдами попасть в «Вагнер». Туда не так просто попасть, но мне удалось это сделать. Хотелось сравнить уровень подготовки, посмотреть, как учат, чему учат. Это очень важно для того, чтобы понять, чем мы можем быть полезны нашим ребятам, которые уходят в зону проведения специальной военной операции (СВО).

И даже хорошая база не сделала этот путь лёгким и приятным. Глава района вызывал повышенный интерес окружающих своим местом работы, но на тренировках это уже не играло существенной роли. Приходилось много пахать и мало спать, и всё равно Сергей Жестянников не пожалел о своей поездке, высоко оценив всё увиденное:

—Очень высокий, очень интенсивный уровень. На сон четыре часа, иногда пять, остальное время — работа на полигоне. За неделю можно очень многое в себя вобрать. Мне вот это и понравилось. Первая неделя – общая базовая подготовка, потом каждый определяется, кем он хочет быть – штурмовиком, пулемётчиком, оператором БПЛА и так далее. После чего начинается специальная подготовка. Вот фильм «Лучшие в аду» – это даже не кино, а как бы инструкция. Они на самом деле так работают. Конечно, без потерь не обходится, но тем не менее это более эффективная подготовка по сравнению с другими воинскими формированиями.

7878785656.jpg

Фильм «Лучшие в аду», который упоминает Сергей Жестянников, вышел в прошлом году. Его создателем стал основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Картина детально показывает, как штурмуют здания в современных условиях, и какой железной выдержкой должны обладать бойцы, постоянно рискующие своей жизнью. Постоянные забеги и молниеносная реакция – только это помогает выживать в экстремальных условиях главным героям. И сравнение с фильмом-инструкцией вполне оправданно. Теперь глава Вологодского района сам прошёл обучение и лично познакомился с вагнеровской школой, так что знает о чём говорит.

—Там, правда, жёсткая мужская дисциплина; там с тобой не церемонятся, и если ты тупишь, то тебе простым русским языком это объяснят, и если ты не полный дурак, то ты всё поймёшь, — отметил Сергей Жестянников. — Но вот этой строевой истории там практически нет. Всё достаточно прикладное, лишнего ничего не дают и учат, учат всему, что может пригодиться, вплоть до того, как просеку переходить. Если у кого-то не получается – возвращаются назад, и так до тех пор, пока не пойдёт как по маслу. Это всё вбивается в мышечную память. Цель одна – научить искусству ведения боя, научить работать в парах, в тройках, в пятёрках; стрелять из гранатомёта, из пулемёта, уходить с линии огня. Они быстро проводят слаживание, умело работают во взаимодействии с другими подразделениями, при этом каждый знает, что он делает. Изучают баллистику, технико-тактические характеристики оружия. Там нужны не только выносливость и сила – нужно ещё очень серьёзно работать головой. Вот в этом преимущество подготовки у «Вагнера».

 

 



 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться



Сердечки гостей Скачать приложение для Android с овоещениями!
Высших в интернете 7213 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2023 г.
Яндекс.Метрика KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
^ Наверх