Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
3 +
 

Kerimov07
11-12-2023, 16:10 1
252
0
 

Предпринимательская Точка кипения КБГУ: итоги 2023



Финальные мероприятия федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» прошли 6 декабря 2023 г. в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова.

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова входит в число 60 вузов, где в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» действует «Предпринимательская Точка кипения».

Основная цель проекта – вовлечение молодежи в предпринимательскую среду через получение базовых знаний о сфере бизнеса, формирование и развитие предпринимательских компетенций, т.е. навыков управления бизнесом – от идеи до воплощения.

В 2022 году было проведено 74 мероприятия, в 2023 – 55. В основном это были события командного формата, где выявлялся лидер, отрабатывались навыки взаимодействия в группе (деловые игры, мастер-классы, творческие мастерские). Наряду с этим были общие мероприятия – лекции, экскурсии, куда студенты могли прийти индивидуально.

В текущем году, как и в предыдущем, Предпринимательская точка кипения объединила свыше 2200 студентов нашего вуза. Они работали по трем трекам Национальной технологической инициативы: Фуднет – производство продуктов питания, начиная от селекции и агрохимии и заканчивая доставкой готовой продукции покупателю; Технет – развитие высокотехнологичных отраслей промышленности; Хелснет – биотехнологические и медицинские продукты и услуги, которые ведут к значительному улучшению здоровья и качества жизни человека.

Директор департамента сопровождения проектов НТИ и непрерывного образования КБГУ Танзиля Махиева пояснила:

«Здесь выявляются будущие предприниматели, лидеры изменений, которые стремятся сформировать собственный бизнес, создать рабочие места для себя и других. Это делается с целью стать самозанятым, строить свои стартапы. Проект направлен на перспективу построения новой экономики, нового рынка труда для молодежи.
Университет активно развивает технологическое предпринимательство студентов – у молодежи много идей, большой потенциал в сфере бизнеса. Специалисты вуза проводят системную разъяснительную и практическую работу, направленную на ориентирование будущих предпринимателей на успешный старт: как приступить реализации задуманного, с чего начинать, какой господдержкой можно воспользоваться…

Юноши и девушки погружаются в предпринимательскую среду, предлагают собственные идеи, формируют команды для их реализации, участвуют в тренингах, устанавливают деловые контакты с предпринимателями и представителями органов власти, получают консультации, помощь широкого круга специалистов, в числе которых представители индустриальных партнеров вуза, предоставляющих возможность пройти практическую подготовку, стажировку с целью возможного дальнейшего трудоустройства.

Занятия в различных форматах проводились в основном на площадке Точки кипения КБГУ, располагающей несколькими комфортными залами, оснащенными необходимым технологическим оборудованием. Несколько событий состоялось в других подразделениях вуза.

Участниками стали студенты всех учебных подразделений КБГУ, зарегистрированные на платформе Leader-ID. Анонсы публиковались в разделе КБГУ на платформе Leader-ID, на сайте университета. Ссылки для регистрации мы направляли во все структурные подразделения вуза – принять участие в мероприятиях мог любой желающий. Кроме того, по заявке любого из 16 учебных подразделений вуза наши консультанты повторно проводили занятия, направленное на развитие бизнес-мышления молодежи.

Те, кто посетил «Предпринимательскую Точку кипения», получили новые знания, необходимые для формирования собственного бизнеса и создания рабочих мест для себя и людей из своего окружения. А организаторы выявили юношей и девушек, которых в дальнейшем можно привлечь к участию в акселерационных программах.

Очень важно, что студенты узнали об актуальных государственных и негосударственных фондах, программах и конкурсах, в том числе о возможности получить господдержку по линии фонда Президентских грантов, Росмолодежи, Российского фонда фундаментальных исследований, фонда Президентских грантов и других организаций.

Предпринимательская Точка кипения КБГУ предоставляет молодёжи возможность для успешного старта и в дальнейшем – продвижения в бизнесе».

Ирина БОГАЧЁВА

Источник: Электронная газета «Кабардино-Балкарская правда», 8 декабря 2023

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться



Сердечки гостей Скачать приложение для Android с овоещениями!
Высших в интернете 5968 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2023 г.
Яндекс.Метрика statok.top
^ Наверх