Вы устали от однообразных блюд и ищете что-то новенькое и вкусное? Мы подготовили для вас несколько простых, но восхитительных рецептов, которые точно придутся по вкусу!
1. Яичница с картофелем и кетчупом
Ингредиенты: - 2 яйца - 2 картофелины - 2 столовых ложки кетчупа - Соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. 2. Обжарьте картофель на сковороде до золотистого цвета. 3. Взбейте яйца в миске и добавьте их к картофелю на сковороду. 4. Перемешайте, чтобы яйца равномерно разлились по картофелю. 5. Посолите, поперчите и подавайте с кетчупом.
2. Классический украинский борщ
Ингредиенты: - 500 г свеклы - 3 картофелины - 2 моркови - 1 луковица - 200 г капусты - 3 столовые ложки томатной пасты - Соль, перец, зелень по вкусу - Сметана для подачи
Приготовление: 1. Нарежьте свеклу, картофель, морковь, лук и капусту кубиками. 2. Обжарьте лук и морковь в кастрюле, добавьте томатную пасту и тушите 5 минут. 3. Добавьте к кастрюле свеклу, картофель и капусту, залейте водой и варите до мягкости. 4. Подавайте с зеленью и ложкой сметаны.
3. Сочные куриные котлеты
Ингредиенты: - 500 г куриного фарша - 1 луковица - 1 яйцо - Соль, перец, специи по вкусу - Панировочные сухари
Приготовление: 1. Смешайте фарш с нарезанным луком, яйцом и специями. 2. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. 3. Обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Вишневый компот
Ингредиенты: - 500 г вишни - 1 л воды - 150 г сахара - 1 палочка корицы - 3-4 гвоздики
Приготовление: 1. Промойте вишню и удалите косточки. 2. Сложите вишню в кастрюлю, добавьте воду, сахар, корицу и гвоздику. 3. Варите компот на медленном огне до того момента, пока вода не окрасится в насыщенный цвет.
Попробуйте наши простые, но вкусные рецепты и порадуйте своих близких угощением! Уверены, они будут в восторге от ваших кулинарных шедевров.