Как я шоколадкой порезался, не шутка
Status
22 января 2019 10:21
1


Идеолог
  • 119
Репутация: 3
Сообщений: 630
Регистрация: 18.11.2016

Тут недавно с утра торопился и после приготовления молотого кофе со сливками, начал срочно распаковывать плитку горького шоколада из холодильника. Так вот, когда ломал её в руке, то почувствовал боль. Оказывается, что шоколад сломался не по ячейке и обрёл острый край, причём за счёт затвердевания этот край стал опасным. Произошёл порез. Никогда бы не подумал, что слова из старой песни НАУ "Я ломал стекло как шоколад в руке, я резал эти пальцы за то что они не могут прикоснуться к тебе", будут такими актуальными. Прикасаться конечно мне в то утро ни к кому не надо было, а вот инцидент неприятный. А были ли у кого подобные случаи с продуктами питания?  

0
Елена Тыщенко
22 января 2019 15:44
2


прохожий
  • 17
Репутация: 0
Сообщений: 8
Регистрация: 22.01.2019

Конечно, чем только не резалась в своей жизни. Самый частый порез- пером чеснока, когда срываешь с грядки, можно еще луком- севком. Очень острые края имеют практически все замороженные твердые продукты при изломе. Но шоколад- вы правы- вне всякой конкуренции.

1
Николай Ворона
22 января 2019 16:15
3


спецы
  • 85
Репутация: 0
Сообщений: 192
Регистрация: 10.01.2018

Чем я только случайно не делал порезы на себе, но вот только шоколадом ни разу. Хотя охотно верю в то, что такое возможно. Будьте в следующий раз аккуратнее.

1
Роман Балденков
22 января 2019 16:57
4


улётный состав
  • 68
Репутация: -5
Сообщений: 149
Регистрация: 2.01.2018

Это уже готовый сюжет для фильма ужасов, осталось только найти подходящего режиссера. Но в сюжете я бы добавил, как после такого пореза главному герою начинают сниться видения и в Красноярск прилетают инопланетные существа, забирают его на свой корабль и начинают проводить над ним эксперименты. 

:))

2
korall
22 января 2019 17:19
5


спецы
  • 85
Репутация: 1
Сообщений: 159
Регистрация: 16.05.2018

Тоже люблю шоколад хранить в холодильнике. Ломала его, но ни разу не резалась. У вас случай, конечно же, неординарный. У вас, наверное, кожа на руках тонкая?

Как хорошо с песней Бутусова пересеклось.

Резалась травой -пыреем, осокой. Бумажными листами ф.А4- очень часто, берешь лист из пачки и получаешь очень острый, болючий порез.

1
merlin
22 января 2019 19:17
6


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 1
Сообщений: 65
Регистрация: 31.12.2017

А зачем хранить шоколад в холодильнике? Он и при комнатной температуре хранится вполне неплохо, а если надо его охладить, например, для изготовления присыпки для кондитерских изделий, то достаточно поместить его на час на холод, не больше.

1
ivan-kimov
23 января 2019 01:21
7


Идеолог
  • 119
Репутация: 0
Сообщений: 1079
Регистрация: 21.02.2016

Можно вообще очень серьезно порезаться даже обычной офисной бумагой, так что ничего удивительного в этой истории нет. Поэтому при работе с подобными вещами и продуктами лучше контролировать весь процесс и не торопиться.

1
Gosha
23 января 2019 15:10
8


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 23
Регистрация: 23.01.2019

Я вот тоже не понимаю зачем шоколад хранитть в холодильнике. Но часто такое вижу. У меня было такое что я порезался клубикой, ну как не совсем клубникой. Она была замороженная и когда отламывал был лёд вот и им порезался.

0
fasfus
29 января 2019 14:52
9


улётный состав
  • 68
Репутация: 1
Сообщений: 103
Регистрация: 3.10.2018

Ну в принципе бывает в жизни масса случаев, когда шоколад приходится хранить именно в холодильнике, или отскребать его от обертки, одежды и конечностей. А вот порезаться о продукты питания дело не слишком хитрое. Получить режущую поверхность можно у многих продуктов, включая галеты, печенье и пр. Вот я в свое время батоном гвоздь забил. Как вы думаете, этим продуктом чего можно натворить?

0
Status
29 января 2019 15:11


Идеолог
  • 119
Репутация: 3
Сообщений: 630
Регистрация: 18.11.2016

Цитата: merlin в ответ
А зачем хранить шоколад в холодильнике? Он и при комнатной температуре хранится вполне неплохо

 

Это смотря какая температура, у нас довольно жарко зимой и поэтому шоколад теряет свою форму, он может и не потечёт, но кушать его становится неудобно. Поэтому в холодильник и помещаю, тем более если есть по одной или две ячейки в день.

0
Анна Поленова
29 января 2019 18:54


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 15
Регистрация: 16.01.2019

Новости почти не смотрю. Всякие политические дебаты, от которых дико начинает болеть голова, потому что все участники говорят одновременно, тем более - это вредно для здоровья.
Смотрю познавательные программы, в которых можно узнать что-то новое. Каналов сейчас больше, чем достаточно, поэтому каждый может выбрать себе что-то по интересам.

0
Status
2 февраля 2019 19:27


Идеолог
  • 119
Репутация: 3
Сообщений: 630
Регистрация: 18.11.2016

Цитата: Анна Поленова в ответ
Смотрю познавательные программы, в которых можно узнать что-то новое.

 

А там рассказывают о том, как лучше хранить горький шоколад в холодильнике? 

1
Виктор Донцов
11 февраля 2019 19:48


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 21
Регистрация: 20.09.2018

Я вообще спец по таким вопросам

1
Антон Савин
13 февраля 2019 23:40


улётный состав
  • 68
Репутация: 0
Сообщений: 70
Регистрация: 6.06.2018

Бывает и такое)) аккуратнее надо быть.. 

0
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Поделиться!


Войти с помощью:
  • Регистрация
  • Забыли пароль?
  • Данные авторизации одинаковые с
    сайтом 7ooo.ru

  • Поделиться



    Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
    2019 г.
    RE Яндекс.Метрика
    ^ Наверх