Борщ какие они
Ваня98
31 января 2019 13:50
1


прохожий
  • 17
Репутация: 0
Сообщений: 8
Регистрация: 29.01.2019

Ребят кто может написать рецепты борщей вкусных? Может эсть какие нибудь секреты или идеи для праздников прошу милости пообщаться

0
Alex Sokolov
1 февраля 2019 13:34
2


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 40
Регистрация: 4.10.2018

Ингридиенты обычные, самое главное свекла, которую надо потушить аккуратно с небольшим количеством уксуса и сахара, для цвета и заложить самой последней, когда все остальные компоненты будут практически готовы

0
Николай Ворона
1 февраля 2019 15:43
3


спецы
  • 85
Репутация: 0
Сообщений: 192
Регистрация: 10.01.2018

Мне больше по душе зелёный борщ, с вареными яйцами и щавелем. Супруга замораживает на зиму определенное количество щавеля для приготовления такого борща. Сами выращиваем щавель на даче.

0
korall
1 февраля 2019 20:44
4


спецы
  • 85
Репутация: 1
Сообщений: 159
Регистрация: 16.05.2018

Вариантов приготовления борща много, у каждой хозяйки свой рецепт. Но вариантов праздничного-такого точно нет. Это обычное первое блюдо. Или что вы имели ввиду своим "идеи для праздников"? Я люблю вариант украинского борща. В нем капуста обязательно должна быть хрустящей и тонко нашинкованной. Если молодая капуста - добавляется последней и после закипания борща огонь выключается. Если старая капуста- так же добавляется последней и после варки 5 минут- огонь выключается.

0
Ольга К.
3 февраля 2019 02:16
5


спецы
  • 85
Репутация: 0
Сообщений: 328
Регистрация: 14.09.2016

У каждой хозяйки в приготовлении блюд своя "изюминка") Я стараюсь не переваривать мясо, не пересаливать...и добавляю корень петрушки при жарке овощей-лука, моркови  и свеклы. Очень ароматно получается) Вообще люблю в супы зелень добавлять. Выросла в Средней Азии, а там без зелени(укроп, петрушка, кинза, базилик) ни одно блюдо не обходится)))

0
Анна Павлова
6 февраля 2019 22:22
6


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 20
Регистрация: 16.01.2019

Тру на терке свеклу и обжариваю на растительном масле. Тру на терке морковку и тоже ее обжариваю. Репчатый лук мелко режу и обжариваю. Картофель отвариваю в томатном соке, потом добавляю туда свеклу, лук и морковь. Даю покипеть еще 5 мин. Солю, перчу. 

0
Анастасия Спадова
7 февраля 2019 15:41
7


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 36
Регистрация: 11.07.2018

А я готовлю в мультиварке,но думаю и в казане можно,а потом перелить в кастрюлю. Берем любое мясо, порционно разделываеи и обжариваем до золотистой корочки. Потом к мясу добавляем лук,морковь и свеклу. Немного протушиваем. Потом картофель и капуста. Заливаем кипятком,добавляем томат и специи. Все,готовим около 30-40 минут. Очень вкусно.

0
Оксана
18 февраля 2019 22:30
8


прохожий
  • 17
Репутация: 0
Сообщений: 6
Регистрация: 14.02.2019

Alex Sokolov в ответ , никогда не добаляю уксус в борщ. Мнке кажетя, он от этого кислый. Обжариваю лук и морковку, к ним же добавляю натертую свеклу и ложку томатной пасты. Все хорошенько тушу и добавляю в бульон к капусте и картошке. Цвет и вкус изумительные! Домашние довольны

0
Guru
9 июля 2019 12:45
9


улётный состав
  • 68
Репутация: 0
Сообщений: 130
Регистрация: 11.05.2019

Думаю мало что изменится от того, что кто-то поделиться рецептов украинского блюда. Нужно самому экспериментировать и пробовать, возьми обычный рецепт борща как за основу и пробуйте готовить. Самый удачный рецепт занесите себе в кулинарную книгу. 

0
fasfus
18 августа 2019 16:31


улётный состав
  • 68
Репутация: 1
Сообщений: 103
Регистрация: 3.10.2018

Рецептов борща столь же бесконечно много, сколько шашлыка, блинов и сторной по футболу. Тут нужно самому искать свой, неповторимый аромат. По мне так очень важен выбор мяса, помимо иного прочего.

0
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

Поделиться!


Войти с помощью:
  • Регистрация
  • Забыли пароль?
  • Данные авторизации одинаковые с
    сайтом 7ooo.ru

  • Поделиться



    Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
    2019 г.
    RE Яндекс.Метрика
    ^ Наверх