Как хранить и подготовить яйца, дома
Status
30 марта 2019 10:58
1


Идеолог
  • 119
Репутация: 3
Сообщений: 630
Регистрация: 18.11.2016

Почти все любят есть яйца, но многие игнорируют соблюдение процесса подготовки и хранения яиц. А они довольно просты:

1. Не нужно сразу мыть яйца при покупке, достаточно просто переложить их в закрытый контейнер и поставить вглубь холодильника.

2. Только перед употреблением нужно хорошо вымыть каждое яйцо обычным мылом (очистить щёткой от помёта, если требуется).

А кушать лучше всего варённые яйца, достаточно по два яйца через день.

 

0
ivan-kimov
31 марта 2019 20:35
2


Идеолог
  • 119
Репутация: 0
Сообщений: 1079
Регистрация: 21.02.2016

Сразу ошибка, моя яйца даже хозяйственным мылом, вы смываете только 2-20% бактерий, при этом получая какой нибуть сальматенилоз. Поэтому яйца нужн брать аккуратно через толстую солфетку аккуратно ложить в специальную емкость, залить водой и варить до кипения. Руки естественно после этого мыть с мылом, салфетку замочить в сортире или в помойном ведре. Все, яйца можно теперь трогать руками и даже есть.

0
Наталия Русь
3 апреля 2019 11:30
3


спецы
  • 85
Репутация: 2
Сообщений: 191
Регистрация: 3.12.2016

Я всегда домашние у родственников беру, и если они чистые, а зачастую это так, то вообще не мою. Магазинные, видимо, нужно мыть. 


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Сначала хотела изменить мир. Теперь я пытаюсь не дать миру изменить себя.
0
Роман Балденков
3 апреля 2019 13:20
4


улётный состав
  • 68
Репутация: -5
Сообщений: 149
Регистрация: 2.01.2018

Автор просто Америку открыл, может еще расскажет как отличить свежий продукт или как производители обманывают покупателей. Очень будет любопытно почитать, ждем новых яркий инструкций. 

0
Status
3 апреля 2019 14:01
5


Идеолог
  • 119
Репутация: 3
Сообщений: 630
Регистрация: 18.11.2016

Цитата: ivan-kimov  в ответ
моя яйца даже хозяйственным мылом, вы смываете только 2-20% бактерий, при этом получая какой нибуть сальматенилоз

 

Не совсем понял, так что, если мыть яйца перед закладыванием в кастрюлю, то будет только хуже и эта возможная сальмонелла попадёт внутрь через скорлупу? Но ведь всё равно потом идёт термическая обработка, а уже при 70 градусах эти бактерии погибают в течение 60 секунд. А я лично варю яйца на сильном огне около 7-8 минут (люблю вкрутую), так что опасности никакой нет. Там не то что сальмонелла, всё что угодно погибнет.

0
ben2602
19 апреля 2019 11:56
6


спецы
  • 85
Репутация: 0
Сообщений: 152
Регистрация: 30.08.2018

Знаете, прочитал пост Ивана Кимова и ужаснулся, если следовать его инструкци, тогда надо купить в магазине хоз. мыло, салфетки, ершики, а может быть даже щетку по металу. Может легче не есть яйца совсем, обедняя свой организм.


Сообщение отредактировал ben2602 - 19 апреля 2019 11:56
0
serg sp
4 января 2020 15:41
7


прохожий
  • 17
Репутация: 0
Сообщений: 3
Регистрация: 1.01.2020

Я понимаю, что яйца нужно мыть мылом, может шампунем, но чем и зачем мыть куриные яйца? Перед варкой. Нужели есть места, в которых сальмонела выживёт при 100% 

0
Николай Ворона
13 января 2020 17:10
8


спецы
  • 85
Репутация: 0
Сообщений: 192
Регистрация: 10.01.2018

Это рекомендации для тех, кто никогда себе не готовил куриные яйца? Всю свою сознательную жизнь покупаю яйца, чтобы на них не было следов помета, естественно споласкиваю, но чистой водой, без мыла. Пока все нормально было.

0
jgjgv687
17 января 2020 14:19
9


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 17
Регистрация: 6.08.2019

Интересная статья и шлавное очень познавательна. Скажу жене чтобы почитала и будет знать птом как хранить и пользоваться яйцами.

0
Roman Tereshckov
17 января 2020 17:24


прохожий
  • 17
Репутация: 0
Сообщений: 6
Регистрация: 12.01.2020

Ерунда это полная, магазинные можно вообще не мыть, все это больше касается яиц фермерских или покупных с рук. Если вы пьете яйца, то и магазинные мыть необходимо, а в остальных случаях это излишне.

0
Zina66
23 января 2020 00:24


прохожий
  • 17
Репутация: 0
Сообщений: 1
Регистрация: 20.01.2020

Хранить яйца нужно острием вниз. Тогда желток будет находиться в центре и не будет дотрагиваться до воздушного слоя, расположенного у тупого конца. Если хранить их таким способом, то на нижней полке холодильника они могут храниться три недели. Хочу себе купить отделитель для яйца Supretto.

0
ben2602
9 февраля 2020 15:21


спецы
  • 85
Репутация: 0
Сообщений: 152
Регистрация: 30.08.2018

Прочитав все посты, пришел к выводу, что надо делать так, как делаешь. Если нет явной грязи на скорлупе, есть время помой, а если нет такового, бей его гада на сковородку так.

0
Олег Жук
10 февраля 2020 07:30


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 67
Регистрация: 23.06.2019

В старину для хранения яиц в подвалах делали специальные полки, заливали их известью с углублениями, в которых и хранили яйца.

0
Оксана Макарук
5 марта 2020 20:40


прохожий
  • 17
Репутация: 0
Сообщений: 4
Регистрация: 5.03.2020

Полезная информация, я многого не знала

0
Anjelika Kleo
15 марта 2020 13:34


прохожий
  • 17
Репутация: 0
Сообщений: 8
Регистрация: 15.03.2020

Благодарб всех за полезные советы

0
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Поделиться!


Войти с помощью:
  • Регистрация
  • Забыли пароль?
  • Данные авторизации одинаковые с
    сайтом 7ooo.ru

  • Поделиться



    Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
    2019 г.
    RE Яндекс.Метрика
    ^ Наверх